Экономная экономия

Хочу начать писать про то, как можно в жизни экономить. Не из серии, не покупайте, не делайте, а наоборот — покупайте, делайте. Постепенно, по мере познания, буду дополнять материал. Для чего нужно экономить, думаю, не стоит объяснять. На сегодня несколько советов, ни один из которых не был мне оплачен и не является рекламой. Я этим лично пользуюсь, потому что мне удобно.

  1. Тем, кто пользуется сервисом «Яндекс.Пробки» или «Яндекс.Карты», что по сути одно и тоже. Можно обновить версию программы на вашем мобильном устройстве и трафик для абонентов МТС будет бесплатным по всей стране. Небольшая, но экономия, которая вам ничего не стоит. Для других операторов не знаю.
  2. Для абонентов МТС. Если вы часто с вашего мобильного ходите в интернет, то в некоторых регионах есть услуга «БИТ». Суть проста. Вы подключаете и платите по 200 рублей в месяц за неограниченный доступ в сеть с телефона. Например, я пользуюсь для синхронизации контактов, поиска нужной информации, чтения почты. Это началось с приобретением нового телефона, который захотел много жить в интернете. Первый месяц показал, что ему нужно около 100 мб трафика. Простой расчет. По базовому плану у меня 1 мб стоит 8 рублей. 100 * 8 = 800 рублей в месяц я отдал. С подключенной услугой я экономлю 600 рублей. Решать вам. У Мегафона, точно знаю, такое же есть.
  3. Для абонентов МТС. Услуга «SMS-пакет». За 200 рублей в месяц (разово) вам предоставляется 100 бесплатных исходящих смс. Делаем простой расчет. Я в месяц пишу много смс, стоимость одной равна 3 рубля. 67 смс уже окупит эти затраты. Обычно у меня в разы больше смс проходит в месяц. Еще более наглядный пример. Сейчас я заграницей, где одна смс стоит 19 рублей. Я уже отправил порядка 30 штук за 3 дня моего отдыха. 30 * 19 = 570 рублей. Если экстраполировать на 9 дней пребывания, то я ориентировочно заплатил бы 1710 рублей. А так всего 200. Случайно услышал в аэропорту 🙂 По другим операторам не знаю.
  4. Карта «Сбербанк-Аэрофлот». Я взял за привычку, часть своей зп перекладывать на карту «Сбербанк-Аэрофлот» и везде оплачивать покупки с нее. За каждые 30 рублей платежа мне начисляется 1 миля полета в компании Аэрофлот. За это я ничего не плачу. Таким образом, через год-другой у меня бесплатно накопится полет в Европу, а это порядка 10 000 рублей. Если брать срок 2 года «вялого» использования (не везде еще карты принимают, иногда наличкой быстрее и пр.), то получается 10 000 / 24 = 417 рублей в месяц потенциальная экономия.
  5. Чем нигде, лучше где-то. Банально, но не держите «лишние» деньги на пластиковой (зарплатной карте). Там они не накапливают проценты. Лучше перекладываете «не нужную» сумму на срочный счет, пусть копейки, но капают. Знаю людей, которые уже на зарплатном счету накопили 1 млн. рублей. Если бы они положили эти деньги на срочный счет, то при средней ставке 6% годовых в Москве в месяц их доход составлял бы 5 000 рублей с одного миллиона. Не считаю НДФЛ и инфляцию, так как это все равно выгоднее, чем без этого процента.
  6. В магазинах просите дисконтные карты. Причем в любых. Например, покупка горнолыжного оборудования может встать в круглую сумму, порядка 50 000 рублей. Если купить одну вещь, получить карту, а затем все остальное, то можно прилично сэкономить. Зачем отказываться от подарков?

На сегодня все! Готов рассматривать ваши предложения и дополнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*