В фантастике нет предела

http://avaxhome.ws/blogs/igor_lv

Я считаю, что в фантастике нет предела. Шаг за шагом фантасты дописывают образы, инструменты, сюжеты, уточняя и видоизменяя привычные нам понятия. Эволюция выдумки не ограничивается одним человеком, а поддерживается и развивается экспоненциально сквозь многие измерения образов фантастов. Каждый дописывает свою нить, формулирует новые свойства и механику мира, создавая невообразимые нам, простым людям, линии. Красная линия может быть зеленой и вовсе квадратом, вопрос лишь в ракурсе и сознании.

Улучшая существующий образ мы не изменяем его, а дополняем. Постепенное улучшение ведет к созданию нового, так как старое уже забывается к тому моменту. Формируя новые понятия, мы невольно подталкиваем себя к осознанию, что это возможно, мы начинаем в это верить, а значит и можно реализовать. И мы реализуем это. Так было со всем, что мы видим вокруг сегодня. Телепортация будет завтра, сразу же после изобретения гиперпрыжков, так как природа одна — перемещение частиц не во времени, а в пространстве. Не исключая, что время может быть тоже придумано нами и вовсе не существовать, а быть одной из изометрий пространства, мы можем открыть совершенно иные формы мира. Молекула с точки зрения атома тоже вселенная.

Фантастов мало, и они как художники рисуют нашу будущую жизнь. Не столько смотря в прошлое, сколько изменяя настоящее. Сколько сейчас в мире известных фантастов нашего века? Сколько было век назад? Сколько мы изобрели за век? Сколько мы изобрели сегодня? Мы стали мечтать о плотском. В космос школьники уже не хотят. Общество перестает читать, фантасты перестают писать. Мы перестаем создавать свое же будущее.

P.S. Фото найдено в сети Интернет. Не мое, на авторство и какие-либо права не претендую. Автора не знаю.

В фантастике нет предела: 1 комментарий

  1. minkika

    Ну конечно нет. Рамки только в реальности, со второй стороны — полет мысли и творческий луч. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*