Вдохновение

Ребят, щас я вам такую штуку расскажу!

oculus+ms

Недавно я попробовал технологию Oculus Rift. Сейчас в Москве во многих торговых центрах есть такие стойки. Подходишь, одеваешь шлем виртуальной реальности и… оключаешься от мира. Мне стало ужасно плохо и необыкновенно офигенно. Позволю себе столь хамское выражение. Мозг не смог перестроиться, вестибулярный аппарат приказал долго жить, и я поехал с американских горок. Наяву. В наушниках звучала музыка, изолировавшая меня от мира. Голова поворачивала в одну сторону, в другую и видела море, крепость, руки пытались схватить поручень, я поворачивался назад, рельсы, звук, вперед, маааа….ма.. Я падал вниз, вот-вот, и я разобьюсь нафиг, и чьи-то руки меня ловили, колени подгибались. Страшно. С парашютом не так страшно прыгать, как тут в торговом центре на американских горках среди развалин замка.

Сегодня я расчехлил свой дрон, квадракоптер Phantom 2 Vision+. И пока ребенок спал, все спали, мир остановился. Я сел на скамеечку, свел два рычажка в угол и полетел. Робкие движения, плохое изображение. Вчера, возвращаясь с обеда, я присмотрел аллейку, где было бы мило прокатить дрон на скорости и снять видео. Заход в коридор, скорость, бунт осенних красок листьев, дорожная пыль и стремительный выход в небо. Покружив по окрестности, вспомнив кнопки, я решил это сделать. Оторвал попу от скамьи, дошел до искомого места, и вывел его на позицию. Ветер слегка шатал гонщика. Вдох, выдох, рука легка на рычаг.

Понеслась! Со скоростью я пронесся десяток метров, испугался и оттормозился практически в куст, вильнул и ушел вбок, между березами. Эмоции зашкаливали. Я живо представил себе эти ощущения в Oculus Rift. Толпа людей, музыка, ты одеваешь шлем, садишься в кресло и руки на штурвал. Это невыносимо. Я требую будущее сейчас, сюда. Гонки, скорость, виртуальная реальность, онлайн трансляции по всему миру, джунгли, гладь амазонки, буря Эвереста.

Ярко светило солнце, легкий ветерок ласкал щечки. Батарейка разрядилась, и телефон моргал красной рамкой, сигнализируя, что атомную батарейку до сих пор не выпустили в серийное производство.

P.S. Фото принадлежит компании Oculus Rift.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*