Чудеса Норвегии — туннели

Существует книга рекордов Гиннеса, где собраны самые-самые достижения человека. Существуют места на планете, где реализовано самое-самое. Например, город Питтсбург, что в Пенсильвании, известен своими мостами, которых там насчитывается 446 штуки (https://en.wikipedia.org/wiki/Pittsburgh). Это мостики над водичкой, все видно, наглядно. А есть Норвегия, где 900 туннелей (https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_tunnels_in_Norway). Ничерта не видно и тем более не наглядно. Ты въезжаешь в гору и через десяток километров выезжаешь. Обратите внимание по ссылке выше, что самый длинный туннель разлегся аж на 24 километра. До сих пор самый длинный туннель, который я пересекал, был в Дании и под водой. Вроде 16 км.

В горах есть светофоры, есть круговое движение, есть площадки для разворота автобусов(!!!), ограничение по скорости 80 км/час. Ни одной аварии за двое суток замечено не было.

Да, есть мосты. Раньше я не понимал восторгов моей бывшей коллеги Надежды. Теперь начинаю проникаться величием и разнообразием этих сооружений. Особенно когда ты оставляешь машину в туннеле на стоянке, достаешь фотоаппарат и под дождем как ребенок бежишь на середину моста, чтобы сделать охрененный кадр, умиротвориться и решить остаться в этой стране еще на пару месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*