Между жизнью и ее смыслом

Начался новый проект, большой и интересный, много нового, новые люди, новые задачи, новые эмоции. Помню свою первую командировку в Норильск, где я еще свой день рождения отмечал. Я тогда боялся спросить лишнего, не знал как оформлять командировочное и служебное, как билеты на самолет покупать. Это был 2007 год, я всего боялся. Мало того, что я приехал в Москву не так давно, так тут уже какой-то бешенный ритм между городами, огромное количество людей, чего со мной до этого времени не случалось. И сейчас, выезжая в командировку, пересматриваю свои ощущения. По существу все тоже самое. Вернулся домой, сижу, размышляю. В Липецке большая движуха, каждый день разговоры и переговоры, новые знания, постоянное движение. Сижу дома в тишине и задаюсь вопросом, туда ли я бегу.
Липецк, Россия

Про Липецк я ничего не узнал нового, хотя и старого ничего не знал вовсе. 500 тысяч населения против 600 из моего Ижевска, но при этом город в разы компактнее. Вечерами попахивает с комбината. Первый город с хаотичной разметкой и знаками дорожного движения. Первый город, где я увидел реализацию автомобильных моек самообслуживания. В фейсбуке меня уверили, что они уже повсеместно — верю. Внешне выглядит, что город активно строится, предусмотрительно забывая про нормальные дороги и возводя яркие высотки. Дорога до Липецка из Москвы называется разве что пародией на дорогу. Хорошее полотно на платной трассе одарено русской инженерной мыслью, когда заплатить деньги быстрее и проще, чем проехать по выделенной линии с транспондером. Ни одной сервисной станции, как и знака с ближайшей АЗС. Ну да ладно, все не могу привыкнуть или отвыкнуть.

Липецк, Россия

Во многих регионах и городах самые яркие сооружения это органы государственной власти. В Ижевске это был Пенсионный фонд, в Липецке — суд.
Липецк, Россия
Кто чем живет, видимо.

В один из выходных я взял фотоаппарат и прогулялся по городу. Было жарко, поэтому далеко от гостиницы не удалялся.
Липецк, Россия
Липецк, Россия
Липецк, Россия

И еще впервые побоялся спускаться в подземный пешеходный переход. Жутковато выглядит.
Липецк, Россия
Липецк, Россия

Между жизнью и ее смыслом: 1 комментарий

  1. Николай

    «А туда ли я бегу?» Вопрос будоражащий сознание многих, и у каждого свои ответы на него.. Иногда много смысл и в том чтобы просто куда-то бежать 🙂 Само движение, многое значит в нашей жизни.
    Главное в спешке куда-то, знать то, что делает нас счастливыми и не забывать уделять этому время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*