Самое страшное

Самое страшное это когда заканчивается день. Ты ложишься в тёплую постельку, укутываешься одеялком, потягиваешься и поворачиваешься на бочок, чтобы сладко заснуть, как бац, и приходит мысль. Мысль существенная, отягощенная ветвистыми «а что, если», заставляющая думать ее и развивать практически на лету. 

Вскакиваешь с постели, открываешь ноутбук, чтобы записать мысль и утром ее додумать. Пока формулируешь основные тезисы вышеуказанной мысли интригующие детали, безумные планы и дикие фантазии приходят как по мановению волшебной палочки. В таких случаях обычно пишут, что ты практически нарисовал бизнес на салфетке. Тут же составляешь план действий, короткий, емкий, понятный тебе в деталях и непонятный никому более. Под одним ключевым словом скрываются тысячи строк плана в MS Project уже реализованного мозгом. Остается дописать несколько строк, окинуть взглядом это безумие, чтобы убедиться, что это полетит, сработает, это изменит мир. Такого еще никто не делал. Все, пора спать, пятый час утра. 

И тут ты просыпаешь от звука будильника. Рефлекторно выключаешь будильник, чтобы досмотреть как ты ложишься спать, как ты просыпаешься и начинаешь делать дела, а не возиться мышиной возней. И не можешь заснуть. Та самая минута, которая нужна, чтобы сказка стала явью, чтобы ты проснулся и смог ее записать исчезает из-за будильника. Столько идей бизнесов, рассказов, книг, тем, заметок умерло родившись во сне. По желанию будильника. Простой какофонией бессмысленных звуков. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*