Фантастика или Реальность

Мы действительно не знаем, где начинается фантастика и заканчивается реальность. От банальной сотовой связи и интернета, которые полвека назад были чудом, до бионики и генной модификации сегодня. Мы вообще ничего не знаем о мире.

Посмотрел только что фильм Люка Бессона «Люси», вспомнил «Матрицу». Что сценаристы курят, чтобы создать настолько реальные иллюзии и реальности в моем мозге? Я верю им больше, чем своим глазам. Посмотрим вокруг, вроде все просто и понятно. Стоит копнуть глубже и непонятно совсем. Последнее время вокруг меня сосредотачивается информация о мире, который я никогда не понимал и не признавал. Регрессии, тетта, энергия, реинкарнация, пространственная материя, иллюзии и так далее. Не я ищу эту информацию, а встречаются люди, которые в себе ее несут и заикаются об этом в моем присутствии. Те же фильмы переворачивают сознание. Уже родился рассказ про клетки мира, которые помнят все и передают информацию сквозь поколения. Он настолько стал реален, что будь у меня скоростью печати Люси, вы бы уже читали его, и он стал бы бестселлером.

Давно думаю мысль, писал об этом, что многие великие и гениальные люди были нелюдями в обыденном понимании этого слова. Они либо не видели мира вокруг, либо расширяли свой мозг психотропными веществами (алкоголь, наркотики, никотин и пр.). Мозг переходил в иной режим работы, что-то начинало внутри бегать быстрее, схватывать иначе, созидать прекраснее. Стало совершенно непонятно, что есть мозг и наша Вселенная. Где-то не хватает базового принципа, который перевернет мир. Мы видим глазами свет — поток фотонов — движение частиц. Что мешает нам видеть поток частиц материи? Видеть движение электронов? Все это мельчайшие частицы, из которых состоим мы сами. Словно какой-то фильтр наложен на каждый наш орган, чтобы оправдать его существование. А если убрать фильтры, то можно осязать все. Какая разница в какую сторону побежали десять молекул?

Фантастика или Реальность: 1 комментарий

  1. onisifor

    Поздравляю Виталий, любой думающий человек приходит к тому, что жизнь много больше чем то, что нас окружает. С Новым годом! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*