Пляжи

Расслоение общества на богатых и всех остальных я почувствовал в тот самый момент, когда повернул на парковку на пляж, где милая студенточка спросила мое водительское удостоверение. Без задней мысли (да и передней мысли тоже не могло быть в тот момент) я объяснил, что только приехал из другой страны, изучаю местность, скоро получу права, а пока вот, возьмите мой паспорт. Мало ли безопасность тут. У нас у Ашана багажники проверяют, бомбы ищут, тут может на пляже чего ценного есть. Девочка мило улыбнулась и сказала, что парковка для резидентов. Ну, что поделать, страна большая, надо платить. Спрашиваю, сколько нужно денег за парковку? Нисколько, также мило улыбается это создание. Тут только для резидентов.

В переводе на славянский народный — будьте любезны, сэр, разверните свою окружность на 180 градусов, езжайте в центр города, где есть платная парковка у железнодорожной станции. И приходите к нам. Минут 20 пешочком, как раз разомнетесь перед отдыхом на пляже. Да, не забудьте с собой взять детскую сумку, велосипед, на котором ребенок передумает ехать, мяч, лопатки, совочки, ведерки, мишку Тедди, трех куколок, без которых жизнь может остановиться, термос с чаем, салатик ребенку, фотоаппарат, кошелек и пару бутылок воды. И 20 минут пешком. С ребенком. И велосипедом на спине. Долго думал, то ли я ростом для велосипеда не вышел, то ли велосипед до меня не дорос.

Раз приехали, то надо идти. Милости просим. Уютный городок, средняя стоимость дома примерно 3-5 миллионов долларов. Не был в Санта-Барбаре, но в детстве, когда мама смотрела Барбару и Изауру, там были такие же дома. И ни одной живой души. И дешевые авто у ворот. Владелец дома за 5 миллионов рублей ездит на старом лексусе или хендае. Это не обслуга, обслуга на хендае с теннисными ракетками не приезжает.

Вот так выглядит пляж элитного городка. Элитного по моим меркам. Не сравниваю, просто так считаю для себя.
Beach

Пляж из изумительного песочка. Туалеты, душевые, мини-кафе, мангалы и камины. Детские площадки, очень недурные. Скамеечки, яхты, спасатели.

Beach
Beach
Beach
Beach

Прямо пиу-пиу и мяу-мур. Дело было в будний день, вечерком после работы.

Одухотворенные приезжаем в соседний городок в субботу, пораньше, чтобы солнышко не скушало. Та же ситуация. Только до центра минут 30, плюс нужно купить какой-то стикер, плюс надо ждать автобус, который хрен знает где останавливается. Моего английского не хватило, чтобы понять. Полчаса блужданий не увенчались успехом, поехали на проверенное место, о котором писал выше.

С парковкой облом, это мы уже наученные. Сразу машину в центре бросили, потопали. На этот раз без велосипеда. Вход платный. Для чужих. Вот тут совсем себя пролетариатом почувствовал. Вход на пляж, который два дня назад был бесплатный. И дело не в деньгах. За чистоту и удовольствие нужно платить. В который раз.

Продолжаем эксперимент. В следующий раз направились на общественный пляж. Бесплатный. Столько наших близких друзей… сколько в Турции и на Ниагаре. Дочерта, громко, но чисто.

Вот так выглядит бесплатный пляж в паре десятков километров вдоль берега.
Beach
Beach

Как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*