Черт бы побрал летчиков!

Начну сразу, без прелюдии. Фильм «Стелс». В двух словах: трое крутых летчиков катаются на современных самолетах, все супер. Два «М» и одна «Жо». И тут им навязывают четвертого. Вроде как число не круглое, выбивается из ритма и духа троицы. Ребята прилетают на авианосец Линкольн (такое ощущение, что в США он один на весь ВМФ, ибо другие просто не показывают в фильмах), а ночью на него приземляется оно — самолет с искусственным интеллектом и вертикальным взлетом/посадкой. Все в шоке. Начинают тестировать, железка крута до неприличия, еще и думать умеет.  Как и положено, додумывает себя героем и начинает всех бомбить. Один из троицы погибает, другая катапультируется на вражеской КНР, третий бомбит Аляску, заводит дружбу с четвертым умником и они спасают мир.

Собственно, эта писанина есть открытое выражение восхищения, зависти и ненависти. Ненавижу режиссеров! Эти отроки такие пейзажи показали, что убить их за это будет мало! Полет на самолетах со сверхзвуковой скоростью между горных ландшафтов и пейзаж умиротворенного Тайланда, смена декораций в воздухе и скалы на морской глади. Это выше моих сил. Безумно! Потрясающе. Свобода, природа, красота! Черти!

А как они летают, маневры, движение. Для понимающих привожу жалкий пример сравнения: вы едите в «семерке» в 18 вечера в пятницу из центра… а навстречу вам ярко-оранжевая ламборджини со скоростью 300 км/час по пустой полосе. Нет, вы можете себе представить, что я сижу в халате, пью чай, жую пережаренный арахис, весь такой умиротворенный, в тапочках. А тут.. тебя фейсом об тейбл и три стелса делают вираж в горном массиве. Мало того, еще и самолетики такие техничные, красивые. Точно прикупил бы себе в ангар оранжевого цвета. В Мегу по выходным летать. Я бы в летчики пошел, пусть меня научат… однозначно!

Воздух, небо, земля, Тайланд, океан. Мон восхищен. Красиво до неприличия. Жаль, нет словарика с эпитетами под рукой, я бы выписал по одному на каждую букву алфавита. Надо быть таким ненормальным вроде меня, когда арахис медленно уходит в сторону, чай остыл, глаза горят. Горят  и все тут, хоть ты тресни. Смотрю на картинки и оторваться не могу. Outstanding! Уже решено, что еду в Тайланд. Хоть на свои 90, но поеду. Там же и помру от счастья, от красоты неописуемой. Или куплю стелс и пролечу над гладью океана вдоль линии прибоя. Убью двух зайцев сразу.

Уф. Фильм закончился. Эмоции лезут наружу от картинок (сам фильм повседневный). Чай согрет повторно, музыка в ушах, я где-то в районе океана на серфе лечу под парусом, подлетаю на волне и вижу необычные рельефы прибрежных скал. Даже не знаю как они называются, которые торчат одиночно из воды. Но вижу…

А вечер начинался со старого фильма «Дюна»… Долой тягомотину! Да здравствует мир динамики, движения, ускорения, ощущения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*