Site icon Виталий Поцелуев

О еде

Пара заметок о питании.

Чай очень дорогой (2-3 доллара). Не понимаю, почему горячая вода с дешевым пакетиком столько стоит. При этом сам чай, мягко говоря, отвратительный. Выбора никакого нет, заваривают дешевые пакетики. Хороших сортов не видел пока что. Везите американцам в подарок хороший чай, оценят.

Кофе здесь походит на наш цикорий или какое-то такое непонятное химическое кофе. Зернового кофе практически не видел. Сами американцы у нас на работе пьют кофе из пакетиков. Пакетик кладется в кофемашину, а та нагревает воду и по капле пропускает ее через этот пакетик. Гадость редкостная. Эспрессо не обнаружен пока что.

В кафе, кстати, как и в Европе, почему-то не принято класть зубочистки и салфетки. Люди, пардон, вытираются тем, во что были завернуты столовые приборы (бумага или салфетки). При этом сами салфетки в розничных магазинах действительно дорого стоят. Экономия и гринпис?

Блюда в кафе имеют особенность. Ты выбираешь основное блюдо (макароны, мясо, птицу или что-то еще) и тебе в добавок дают один или два гарнира (side dishes). То есть, эти дополнения уже включены в цену, поэтому отдельно брать салаты не стоит, если вы берете кусок мяса. Хватит за глаза. При этом, в меню всегда есть отдельно гарниры за небольшую цену. А еще бывает Ala Carte — от французского «как в карте = как в меню». В этом случае вам дадут только то, что написано в меню, без гарниров. Обращайте на это внимание.

Пиво обычно продают в бутылках 0,33 (это разрешенная норма алкоголя в крови для вождения), либо разливное. Мало где видел указание на цену алкоголя. Выбор достаточно большой и цены ниже, чем в России (судить пока могу по паре городов).

Продукты, отмеченные словами Organic, как бы натуральные. Хотя сметана нифига не натуральная (или в России она не натуральная?). Например, та же сметана стоит 100 рублей. На вкус как ряженка.

Exit mobile version