Chicago

Посмотрели мюзикл «Чикаго», который на Бродвее, в самой финансовой столице мира. Вроде бы много «высоких» слов, все на слуху. Но, по-порядку. Скажу сразу, что не намерен делать выводы и судить, так как это первое посещение театра за пределами России. Надо бы сравнить с другими театрами, актерами, странами. Поэтому пока больше ощущений и эмоций.

Первое, что бросается в глаза, это некоторая «колхозность». Самый дешевый билет на этот спектакль стоил 71 доллар. При входе у меня осмотрели достаточно поверхностно фоторюкзак. Специально для проверки расторопности служб открыл самое маленькое отделение. Дальше даже не полезли. Гардероба как такового нет. Вы входите с улицы в здание и тут же попадаете в зал. Гардероб, это маленькая канурка, где за два доллара ваши вещи подержат. При этом в самом зале достаточно прохладно.

Тут же на двух этажах театра продаются горячительные напитки. И их существенно больше в ассортименте, чем прохладительных. Видимо, мюзикл под коньяк идет лучше у местной публики.

Само представление шло два часа с коротким антрактом на 10 минут. При этом не было никаких звонков как в России. Просто выключили свет и начали. За время антракта в женский туалет выстроилась очередь как в магазине распродаж брендовых товаров.

Во время шоу люди кушали, пили. Все это было слышно.

Резюме. Прошедшее мероприятие создало первое (надеюсь обманчивое) впечатление, что сходить в театр сродни походу в кино на дешевый боевик.

Единственное, что мне понравилось, это пластика актеров. Но даже легендарная и узнаваемая песня тюремного танго в mp3 задевает больше, чем в живую здесь. Хотя играли и пели живьем. Выводов не делаю, хочу еще, но в другом месте и других актеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*