О результативности

Случайно заболел. Как случайно? Выполнил норматив по годовым болячкам авансом за 2016. У меня своего рода стабильность в этом вопросе — раз в год надо поболеть. Определенно нужно. Случившись в этот раз, как, впрочем, и все остальные разы, я обратил внимание, что за время трудовой недееспособности продуктивность стремится к ста процентам, результативность накаляется от результатов, а ленность снижается. Своего рода феномен — ты вне рабочей ауры, а результируешь.

Что мы знаем про это? Каким-то отдаленным боком можно обсудить прокрастинацию, такой модный термин, который я каждый раз забываю. Это вроде бы про лень и как с ней бороться, как перестать прокрастинировать и начать жить. На Западе США это уже почти болезнь на фоне долларовой лихорадки в гнезде стартаперов. А остальные сидят и нервно прокрастинируют на выигравших раунд после яркого питча. Вы понимаете о чем я.

Так вот, мы простые парни на селе, делаем как. Заболеваем. Организм говорит: “Слышь, рубильник выключаю, спи”. А мы не привыкли так, мы разделяем ответственность. Организм ты сам по себе, голова — сама давай. Давайте так, начистоту. У каждого свой уклад жизни, восприятие себя и окружающего. Кто-то любит свернуться калачиком и творить, другой любит в кафе выбраться и за час навалять месячный результат, я ночью люблю с музыкой до четырех утра прыгать по клавишам. Мы все настолько разные, что нас нельзя уместить в одном офисе и сказать работай. Разумеется — можно, но работы будет кот наплакал за исключением тех, кому именно офис нужен для сосредоточения и работы. Даже нелюбимую работу или рутину можно делать быстро и эффективно при комфортных для тебя лично условиях.

Я намеренно начинаю практиковать такие смены обстановки для себя и своих ребят, чтобы посмотреть как оно работает. На постоянную основу это рано вводить, потому что мы еще не доросли. А точечно очень даже неплохо выстреливает, если есть срочная задача, а ты можешь ее решить в своих рамках. Результаты пока 50/50. Кому-то банально помогает сменить режим рабочего времени, то есть не приходить к 9 или 10 утра, а выспаться и приехать после обеда, а вечером показать всем чудо. Многие люди говорят, что днем работать совершенно бесполезно. Постоянные встречи, совещания, офисные шумы, обеды, коллеги и т.д. — все отвлекает. Поэтому в книгах по тайм менеджменту и развитию личности пишут, что надо вставать рано и все важные дела делать рано. А если рано “ну никак”?

Другие книги говорят о том, что в день достаточно пары часов на работу, когда ты можешь сделать самое ценное за весь день — то, что принесет больше прибыли, выгоды, результата. Остальное неважно и само разрешиться или может быть отложено. Часто тоже нахожу это верным для себя. Большую часть времени тратишь на то, что решает текущие вопросы, но не продвигает к цели. А ночью вообще одна эффективность.

Вот мысли других людей на подумать http://www.lookatme.ru/mag/live/industry-research/206171-workweek .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*