Обувь

Многие книги по этикету говорят, что обувь является отражением своего хозяина. Я много раз читал эти умные мысли и не очень их понимал. Неоднократно я пытался научиться чистить свою обувь как на картинках. И каждый раз у меня не получалось. Все время обувь тускнела, блекла.

Недавно я сходил в один магазин за колодками для обуви из кедра. Пришел, достал кошелек и раз-два-три, разговорились с хозяином. Объяснил ему, что я пытался, но так и увы. Посмотрел он на меня, улыбнулся и рассказал, что я все делаю не так. Начали мы с кремов и гуталина. Сергей пообещал мне, что через две недели я приду к нему снова. Прошло 3 недели, и я делаю очередной заказ.

Он рассказал, что я ношу не ту обувь. И определил он это по форме стопы, характеру заломов на обуви и состоянию подошвы. Все то, о чем я никогда не стал бы задумываться. Теперь я ищу правильную для себя обувь, чтобы понять разницу.

На мой вопрос, а сколько же должна служить пара обуви, он сказал, что лет 10-15 считается нормальным при должном уходе. Обычно я больше двух сезонов редко что носил.

Что же в итоге? Для своего уровня, я научился чистить обувь так, что она стала правильно выглядеть. Это маленькая победа над самим собой, которой я не мог достичь десяток лет. Это также, как многие мужчины не умеют завязывать галстук, поэтому просят один раз его завязать в магазине. На днях пойду к нему за очередным мастер-классом. Буквально 15 минут разговора дают то, о чем ты не можешь узнать или понять годы. Банальная обувь. А если я что-то по-серьезнее хочу узнать? Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда не хватает увлеченного делом человека, который за минуты даст тебе годы познания. И это то, что я начинаю ценить в людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*