Мой самый дорогой фотоснимок

Познакомьтесь, это Мама Мишка. Это мой самый дорогой фотоснимок за все 15 лет, которые я изредка нажимаю на кнопку спуска затвора своей камеры. Слева от Мамы Мишки расположилась фотовспышка, справа отражатель. Папа Виталик решил поучиться снимать портреты с помощью одного источника света.


Мама Мишка удобно уселась после длительного макияжа, заняла позу, подписала модельный релиз и приготовилась к фотосессии. За моей спиной орудовал режиссер в лице дочери и обожательницы Мамы Мишки. Папа Виталик направил на модель камеру, выставил параметры на вспышке и самой камере. И нажал затвор. Раздался щелчок, яркая вспышка, вторая и в студии появился дым. «Странно,» — подумал я. Вроде бы дым-машину не заказывал.

Canon Speedlite 580 EXII больше не мигала красными и зелеными огоньками. На следующее утро мертым был обнаружен старенький Ipad Air, который верой и правдой служил несколько лет мультикопроектором в магазинах, где его можно было прикрепить к покупательской тележке, засунуть в тележку ребенка и вкусить прелеть безумного шопинга в Ашане, а следом и Mariano’s.

Тем же вечером умер iPhone 5S, служивший верой и правдой с момента, как я покинул США в прошлый раз. Он был куплен как раз накануне, примерно 3 года назад.

Сумма потерь за одни календарные сутки составила около тысячи-полутора долларов. Но в этом есть и свои плюсы. Например, я начал понимать как фотографировать с отражателями. Теперь жду доставки фотостойки и крепежей. Мама Мишка в восторге от своего портрета, режиссер доволен. Возможно стоит выставить картину на выставку и собрать куш?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*