Европейский кофе

Кофе в Испании и Италии ужасно мал. Не то чтобы его мало выращивают или продают, но порции отвратительно непривычны русскому кофеману. У нас добрые 200 миллилитров это норма жизни, так тут только 50 и это уже много. Эспрессо – маленькая чашечка с кофе (где-то на донышке), но очень крепкий кофе. Американо, это тот же эспрессо, только разбавленный водой один к одному. В сумме все равно неприлично мало. Капучино, это эспрессо, но с вспененным молоком сверху. Пора мне изучить какое бывает кофе и как его готовить. Крайне возмущен столь мелкими порциями при достаточно высоких для нас ценах (в среднем эспрессо 1,5-2 евро, американо и капучино 2 евро).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*