Ночь, костер, грязюка

На самом деле наоборот. Грязюка, костер, ночь. Иными словами, мы решили выбраться на природу. Отметить день рождение одного хорошего человека. Юбилей ему стукнул, чем не повод. Сказано сделано. Место было выбрано вполне оригинальное – Рузское водохранилище. Со спутника вид выглядел вполне многообещающим. Жизнь как всегда сделала пакость.

Боевой окрас
Начну сначала. Поехали мы. Собрались, заранее купили палатки, амуницию: топорик, матрац, насос для него. И все это ради одного раза. Интуиция подсказывает, что второго раза не будет. Ну да черт с ним. Иными словами, мы подготовились. Выехали, как и планировали, около 11 утра из Москвы в сторону Рузы по Новорижскому шоссе. Дорога очень даже приятная, 120-140 можно идти вполне легко. Ни камер, ни постов, ни деревень. Доезжаем до трассы А108 и сворачиваем на Рузу. Тут нашему имениннику дарят первый подарок – мудак толсторожий на большом авто сносит своей задницей крыло. Соответственно, там вмятина, а тому ничего, царапина на бампере. Видимо пластик на бамперах внедорожниках крепче металла на лансерах. Решили разойтись за наличку.

Доеехали до Рузы, оказалось, что ехали не по той трассе. Надо было по Р108, по большому московскому кольцу, а не по А108. Сделали мелкий крюк, увидели водохранилище. Исключительно по-русски – хрен туда доедешь. Все куплено, застроено, все не для общественности. В такие моменты терпеть ненавижу капитализм. Или свою невозможность прикупить десяток таких водохранилищ. Назло всем. Решили попробовать проехать по деревушкам, которые стоят на берегу, может где-нибудь там и остановится лагерем. Не тут-то было. Все перекрыто знаками «Проезд запрещен» или шлагбаумами. На обратном пути к Рузе увидели тропинку по полю, решили попробовать. Я, как идиот, точнее самый молодой из всей компании, рванул с полным багажником и салоном туда. Красиво и легко скатился с дороги в поле, покатался по нему фигурно и провалился в канаву на обратном пути. Точнее обратно на выезде на дорогу идет мель, где проложено несколько колей. Я по ребру колеи поехал, и, случайно, колесо сошло в саму колею. Усе. Приехали. Машина села на задний рессор и всем привет. Колеса весело крутились. Прямо невезуха. Второй раз в жизни застряваю и оба раза за последний календарный месяц. Толкать машину было бесполезно. Наградили именинника грязью с ног до головы. Результат никакой. Вспомнил, что папа говорил, что не нашел в документации к машине информации, как спереди можно прицепить буксировочный трос. Сзади-то я его нашел. Но машины друзей стояли на дороге впереди. Сзади никак не вытолкать. Подъехали какие-то ребята на минивене. Попробовали с нами потолкать. Не вышло. Решили искать передний крюк для буксировки. К счастью, с нами была девушка на такой же машине, как и у меня, и у нее в документации было написано, где крюк. Отковыряли переднюю декоративную накладку под фарой и опа… дырка для крюка. Раскидал весь багажник, достал крюк из-под запаски и прицепил. Осталось самое простое – вытолкать. Не тут-то было. У всех автоматы, у меня механика. Машина не тянет их и все. С трудом, подталкивая сзади вытащили.

Волевым решением общественности решили ехать на соседнее водохранилище, где ребята уже были. Добрались без потерь. Вакантные места были заняты с лихвой. Час убили на поиск места, в результате остановились в лесу около поля. Рядом с муравьями. Все не как у людей. Дальше все пошло-поехало. Кто-то купаться ходил, кто-то играл, кто-то огнем баловался. Поставили палатки, покушали, жизнь начала приобретать смысл и форму.

Под ночь, девочки начали играть и петь под гитару. Тут я и проклял свою лень… кривые руки, уши, нос и прочие конечности. Столько времени убил на обучение игры на гитаре, а результат оказался нулевым. Вообще. Даже элементарно боем играть не умею, простые дворовые песни. Не говоря уже о том, чтобы соло исполнять или петь. Стало до того грустно и противно за себя самого, что пришлось заняться огнем, чтобы как-то отвлечься. Такие минуты устраивают революции в моей голове. И так становится грустно. Ощущение, что идешь не той дорогой. Природа, музыка.. так здорово, а жизнь вся проходит вокруг компьютеров и человеческих проблем. Причем человеческих не в общем понимании этого слова, когда ты решаешь что-то, что поможет людям. А тупо решаешь проблемы бизнеса, который не хочет думать.

Сразу вспомнился фильм Into the wild, про мальчика и природу. Как я его начал понимать. Волна противоречий окунула меня в бездну раздумий. Дабы не усугублять ситуацию, пришлось пойти в палатку и заснуть. Впервые в зрелом возрасте спал в палатке на природе. И мне понравилось. Там нет душа, интернета ,сотовых. Тишина, синее небо и единение с природой. Вдалеке виднелась трасса с огням, которые отражались на воде хранилища. Красиво. Какое-то ощущение нежности и рвения появилось. Захотелось встать, сесть за руль и поехать куда глаза глядят. Как в Прагу. Далеко, интересно, вкусно, ярко. Забывая про усталость, про проблемы, только вперед и ни шагу назад.

Эмоции до сих пор прут наружу, хотя уже сижу дома, после душа, попивая медовое пивко. Все немного отошло на второй план. Пока конвертируются фотографии пишу эту заметку.

P.S. Параллельно смотрел фотки на одноклассниках. В голове отложилось мнение, что чем умнее женщина, тем меньше на ней драгоценностей одето. Не знаю почему, не ругайте. Это лишь мое наблюдение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*