О трехногих и иже с ними

Дело было месяц. Месяц мучился с выбором будущего трехногого друга – штатива. Если долго мучиться, то что-нибудь получится. Это закон жизни. В результате родилось сие чудо – Gitzo 2932EX. Жаба померла от обезвоживания, я перешел на сухой паек. Зато со штативом. Не показывайте пальцем, сам знаю. Но тяга к лучшему еще долго меня не покинет. Теперь мы с этой симпатяшкой будем заниматься акробатикой, гимнастикой и делать различное фото. Мы умеем ввысь тянуться, по земле распластаться, крюком изогнуться. Всяко-разно. Да и весим всего ничего – около двух кило. В поездки самое то брать. На рюкзак цепляешь и в путь. Жаль, в Праге его не было, столько кадров упущено. Да и в Питере разводные мосты поснимать тоже было бы неплохо.

Кстати, кроме макро и ночных съемок, для которых я и приобретал это чудо, вчера появилось еще новое веяние в моей голове. Называет HDR фото. Это фотографии высокой чувствительности. На экране они смотрятся как неживые, фантастические. Очень резкие и яркие. Очень красиво, лично мне кажется. Поэтому попробовав пару кадров в квартире, пришел к выводу, что эту область нужно тоже освоить. Например, при первой вылазке на природу, пейзаж какой-нибудь поснимать. Заодно узнал как в фотоаппарате делается брекетинг.

Так что, очередное начало очередному пути положено. Посмотрим, куда оно заведет…

О трехногих и иже с ними: 2 комментария

  1. VirVit
    Автор записи

    Возможность снимать по одному нажатию на кнопку сразу три кадра с разной яркостью. То есть выставляем, например, +-2, фотоаппарат снимет кадр темный (-2), нормальный и светлый (+2). Есть практически в каждом фотоаппарате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*