О пожарной бригаде

Случилось мне не так давно наблюдать работу пожарной бригады в нашей деревушке американского пошиба. Дело было так.

Я гулял с ребенком на детской площадке, рядом с которой расположилась пожарная станция на трое ворот. Вдруг включается сирена, дочь вздрагивает и закрывает глазки руками — баюсь, баюсь. После успокоительной речи мы идем смотреть что же случилось и на эти большие красные виу-виу. Никого нет. Ни больших и красных, ни виу-виу, только сирена орет вау-вау. Странно, думаю я себе под нос. Через несколько минут подъезжает убитый внедорожник, из него вываливается дедуля (скажем лет 60), прихрамывая бежит к воротам станции. Через минуту еще пара частных машин (без мигалок), девочка долговязая, и все туда — к воротам.

В итоге спустя 5-6 минут открываются ворота и выезжает большая и красная автомобиля. Замечаю этого ковыляющего дедушку в форме в кузове с остальной бригадой. Машина улетает.

Какие выводы я сделал из этого? За 5-6 минут ожидания машины бумажный американский дом сгорит дотла. В России норматив на выезд бригады из станции составляет две минуты (верить гуглу!). Пожарная бригада в США пожилого возраста.

Слухи от местных жителей. В будни пожарные работают как и все люди нормально на окладе/по часам. За деньги то есть. В выходные наступает время волонтеров, поэтому бригада и собиралась вот так медленно, на своих автомобилях (а их никто не пропустит на красный свет на перекрестке). Волонтеры образовались из-за нехватки средств в бюджете для содержания полноценного штата 24/7.

Вот тебе и Америка, айфоны и прочие технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*