Записки мальтийского бомжа…

Вот сидим с Сашкой у подъезда дома, в котором прожили 2 недели. Весьма странное чувство. До трансфера еще 1.5 часа. Неизвестно приедет ли он вообще. Если не приедет, то возникнет масса проблем. Например, нет денег на такси. Если не улетим, то ворох проблем не замедлит себя ждать. Как-то странно все это. С одной стороны ты один в чужой стране, даже толком разговаривать не умеешь, а с другой стороны, ты в Европе, где все якобы шоколадно. Сашка спит на чемодане мирно похрапывая, я пытаюсь скоротать время. В башке винегрет. В Москву я не хочу, на родину в Ижевск тоже. А здесь все надо начинать с самого начала. Черт меня разбери, я на самом деле не знаю, чего я хочу в этой жизни. Точнее все шаблонно: денег, счастья, любви и пр. Но как это сформулировать и материализовать, я понятия не имею. Тут познакомились с московской молодежью, у которых куры денег не клюют. Они в свои 15-20 уже столько всего видели, набрались именно жизненного опыта и впечатлений. Они живут сегодняшним днем, у них все есть. Они могут реализовать свои желания. А я нет. Ибо для самого элементарного желания, а точнее его реализации, мне надо работать много лет. А такие желания, хотя они и сладкие на вкус после победы, но те усилия не стоят их. Ты слишком многое отдаешь для достижения цели, но слишком мало тебе воздается. Это плохая инвестиция с огромным сроком окупаемости и низким купоном дохода. И смириться с этим, опять же, невозможно, так как это означает признать, что ты — слабак, недостоин этого. Сплошной парадокс, загадка природы. И как-то я с этим безобразием в голове живу, опять же, много лет. Как быть? Что делать?

Можно предпринять еще одну попытку и попробовать пробиться на западе. Например, сначала получить хорошее образование, потом найти работу. На это надо минимум 5 лет жизни. То есть к 28 годам можно будет оценить эффективность принятого решения. Но мы, русские, не умеем и не привыкли делать столь долгосрочные инвестиции. Даже в себя. А если все окажется напрасным, и я что я смогу добиться за эти 5 лет… Согласен, что я приобрету бесценный опыт, впечатления и память. Но 5 лет…

09.03.2007 около 01:30 ночи. Мальта. Под окнами Антиды Тригоны Касар (известна как жадная хозяйка нашей host-family, где мы тусили 2 недели).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*