Где-то рядом

Оглянись вокруг! Встань и оглянись! Хотя нет, посиди. Сядь и посмотри направо, налево, вперед! Посмотри как красиво! Как это совершенно, чисто как капля слезы, невинно как младенец, как это умно! Просто оглядись! Вот солнышко сияет, ласкает тебя своими теплыми пальчиками, ласково окидывает взглядом и весело посылает протуберанцы с каплями тепла тебе! Именно тебе! А это облачко так изящно подчеркивает солнечный глазик, как реснички подчеркивают выразительные глаза милой девушки. Просто вглядись как восхитительно и гармонично смотрится солнышко на небесной облачной подушке на ярко-голубом одеяле. Безумно красиво!

А посмотри чуть ниже, взгляни на эту гору, мощную, стройную, сильную. На ней такая очаровательная шапочка белого цвета. Как будто кто-то решил ее согреть и надел на нее, хмурую, белый колпак, пусть немного потертый, кое-где ниточки вылезли, но все еще красивый и теплый. А горка греется в колпаке, нежится в солнечной ванне и подмигивает тебе переливами света и солнечными зайчиками, которые капризно отскакивают от нее и летят к тебе. Ты им нравишься, они все тебя любят, видят и мчаться на полных парусах к тебе. Некоторые даже заигрывают то появляясь, то исчезая, но делают это с такой улыбкой, что невозможно даже пальчиком им пригрозить, как малым детям. Видел этот пояс? Ярко-зеленый, с коричневым и серым рисунком! Как он сидит на этой горке, как будто шит под нее. Окутывает ее широкой полосой и подчеркивает ее блестящую фигуру. Сама красота! Любая фотомодель и рядом не стояла. Смотри-ка, а рядом детишки ее стоят. Малыши, мальчики и девочки. Они еще маленькие, без колпаков и поясов, совсем нагие. Хмурые, капризные, но такие милые. Мама-гора их всегда защитит от невзгод.

У подножия раскинулось изумрудное одеяло поля. Настоящего, большого, сильного поля. Оно умиротворяет своим размахом и спокойствием мирно покачивая плечами трав на ветру. Колышется из стороны в сторону медленно, важно, могуче всем видом давая понять, что проглотит любого, кто осмелится нарушить его покой. Так и хочется лечь на травку, послушать мудрые мысли матушки земли, раскинуть руки и улыбнуться солнышку. Понежиться волна ми теплого ветра, вдохнуть аромат жизни и заснуть.

Рядышком пристроилась избушка с озерцом. Даже не избушка, а стройный домик – мальчуган. Задорный, игривый, чуть важный. Он стоит чуть на холме и как будто возвышается на всеми показывая что он тут главный. Пусть важничает, он же такой милый, а горка просто улыбается на это, ей ли не знать таких мальчишек. И стоит мальчуган, модный, раскинул красную черепицу лицом к солнцу, как будто хвастаясь своей красотой. И, действительно, красив, чертяка. Соблазняет, манит зайти внутрь, присесть на балкончике на втором этаже на плетеное кресло-качалку, испить со столика стакан родниковой водицы и послушать музыку природы. А ветер все заигрывает с занавесками открытого окна, те и рады поразвлечься.

Взмахнула и чинно пролетела мимо треуголка птиц. Строем, с песней, с вожаком вышли на водопой птицы. Окунули клюв в прохладной озерце, набрали ротик водички и прополоскали. Погоготали и дружно пошли мыть крылышки, стряхивать капли воды с крыльев и весело прыгать по берегу. Скоро они полетят за обедом к горке, искать себе что-нибудь лакомое. Также строем, правильным треугольником. Грациозно! Прошу на бис!

Посмотри вокруг! Может быть, ты это видишь в последний раз. Вставай, будильник ждать не любит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*