Вояж

Привет, Малыш! У меня все отлично! Я нагло хочу в отпуск 🙂 Вчера 5 часов читал про автопутешествия по Европе, аж до двух ночи. Ужасно хочется. Скорее всего, летом надумаю на машине до Франции и обратно через Хорватию. На месяц. Жутко интересно! Чуть ли не заболел этой идеей. Хотя, скажу по секрету, давно мечтал о таком вояже. Это же супер! Полная свобода, которую дарит Шенген. Все пути открыты. Стоит лишь немного помучиться с визами, поизучать нюансы, почитать про опыт других людей. Представь, что те самые картинки, которые я видел в журнале Top Gear при описании очередного тест драйва очередного ягуара или порше в горах Австрии, я скоро увижу. Именно эти места, это время года, эта зелень сменяющаяся снегом! Эти горы, поля, миниатюрные сказочные домики, эти озера! Этот полет с открытым окном и вальяжно выставленной рукой наружу, этот кристальный воздух, эта музыка мотора, магнитолы и ветра в лицо! Эти капли дождя по кузову, эта легкая дрожь от мурашек по коже, это поеживание на сидении от прохладного ветра, это волнение! Пусть щетки не справляются с дождем, снижу скорость, но медленно будут ехать вперед по аккуратной дороге Европы. И начихать мне, что ограничение всего 60, а местами 30. Один только удачный кадр с видом на ущелье будет долго будоражить сознание воспоминаниями о пережитом мгновении. Оно многого стоит! Оно бесценно, это чувство, эмоция, мгновение, миг!

Плевать на деньги, главное месяц, целый месяц, надо его найти, выдрать с корнями из графика работы. Надо! Здесь не может быть НО! Это мечта! Пусть уволят, плевать, найдем лучше! Это же дико приятно сидеть вечерами и писать список что нужно взять с собой, перечеркивать, писать новое, вычеркивать старое. А прокладывать свою мечту на карте? Просто волшебно рисовать карандашиком на карте желанный маршрут. А потом прикидывать, сколько надо проехать, где переночевать. Или палатку взять и в кемпинге остановиться, говорят это масса эмоций. И недорого, и на природе со всеми удобствами. А не на обочине как у нас. Даже противно подумать как у нас. Тьфу. Я хочу туда! Хочу глупо думать сколько взять флеш-карт для фотоаппарата или сразу ноутбук, покупать ли новый объектив для такой мечты, брать ли новый термос или попросить у знакомых. Это же так приятно! Я даже готов постоять в очереди за визой, хотя и ненавижу это дело. И даже готов переночевать на трассе в машине в позе эмбриона пока не пересечем границу с Польшей. Это сущие мелочи.

Прогуляться по улочкам Франции, взойти на пресловутую башню, промчаться по автобанам Германии, живьем увидеть настоящие замки! Живьем! Пощупать рукой камень! Сделать фото со своей глупой рожей на фоне озера у подножия гор! Окунуться в теплое море и через несколько дней поиграть в снежки! Сделать тысячи бездумных фотографий, где одни эмоции будут передавать все ощущения. Постоять в пробках, несравнимых, конечно, с Москвой. Медленно и вдумчиво ехать со скоростью 20 км/час по городам Европы, останавливаться на ночлег в простеньких и уютных мотелях, которыми владеют и обслуживают пожилые семейные пары. Даже пытаться с ними общаться на незнакомом языке, жутко волноваться от непонимания и получать заветный номер с шикарной кроватью, где мы с тобой будем нежиться полночи при открытом окне! После бурной любви будем стоять голыми у этого окошка и смотреть на пролетающие мимо автомобили! И никуда не нужно торопиться, это отпуск, настоящий полноценный отпуск, каким он должен, нет, обязан быть каждый год у нас! А не жалкие гроши в 5 дней на туретчину. Безумно обожаю пить чай из термоса с видом на какую-нибудь зеленую долину или озеро. Ни разу только не пил, но во снах постоянно пью чай и кушаю бутерброд. Вкусно!

И пусть мы опоздаем в отели, нас оштрафуют на ночь, плевать нам, мы молоды и полны сил! Мы устали, но поедем искать другой отель с помощью современных GPS технологий. Шумно бухнемся спать и, лениво потягиваясь, утром откушаем настоящее кофе с тостами в ресторане на первом этаже. Расслабленно совершим утренний променад в районе ближайшего квартала, сделаем полсотни бессмысленных фото для галочки, что мы здесь были, наберемся сил. Затем пообедаем огромным салатом в уютном ресторанчике, глотнем отличного пива и пустимся в путь, к центру города. Неважно какой это город, главное что он новый, значит в нем все интересно. Интересно посмотреть как он устроен, интересно заблудиться и по карте найти свой отель, мимоходом отметив несколько любопытных строений и красивых улиц. А потом возбужденно рассказывать как мы, два дурачка, заблудились в этом месте. Да нам просто интересно блуждать, взявшись за руки с рюкзаками за спиной и кредиткой в заднем кармане штанов. И снова за руль надежного авто, снова музыка, открытые окна и новые восторженные взгляды!

Безумно хочу. Это ощущение свободы действует как наркотик. Хочу, и не волнует ничего остальное. Работа? Пошла ты, работа… Посидеть на дорожку, смачно зевнуть, бодро встать, проверить все краны, розетки и в путь. Последний взгляд на захудалый бомжатник под названием квартира и в путь. Там лучше, впереди всегда лучше, чем позади. Только вперед! Мечта, ты моя мечта. Помоги нам встретиться, я очень хочу этого! Тебе же несложно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*