Как мы лечились

Наконец-то моя зая дождалась своего градусника и пилюлей. Мне, бесстыжему хозяину, удалось ее записать на прием к доктору и отвезти. Мы прибыли на полчаса раньше срока и решились робко постучаться в дверь приемной. Нас отлично встретили, сказали пока присесть на кушетку и подождать. Минут через десять нас повели лечиться. Померили температуру, давление, постукали молоточком, проверили нервную систему. Дали пару таблеток и вроде бы все, можно выписываться.
Градусник
Ан, нет. Случайно вылезла болячка. Если не вылечить, то все караул, пиши – пропало. Вскоре совсем можно было бы слечь в постельку и надолго. Надо срочно лечить. Куда деваться, скрепя сердце, с опаской решились на лечение. Страшно! Дохтур принес большой шприц, стал его наполнять какой-то темной жидкостью, караул! Доктора всегда так пугают, расстраивают больного. Зачем? И без того поджилки трясутся.

Зайку уложили, погладили по головушке и поставили укол. Накрыли одеялком и дали полежать двадцать минут. Казалось, что прошла вечность. Ей было так одиноко и грустно! Я только и мог, что стоять рядом и повторять ей, что все хорошо, это нужно для ее здоровья. Она мило улыбалась и урчала. Вечность прошла и доктор вернулся. Достал градусник, смерил температуру, радостно сказал, что все самое страшное прошло. Можно одеваться.

Но он так пошутил! Самое страшное было впереди – когда нам выставили счет за лечение. Зайка грустно улыбнулась… дорого в наше время лечиться. Но ничего, жизнь дороже! Будем не болеть больше!

Мы весело погудели доктору и вышли на улицу. Поежились по холода и покатили домой.
Вот так закончилась двух месячная попытка поменять тормозные колодки и свечи! Безопасной вам езды! А вы что подумали? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*