О творчестве

Вчера свершилось очередное чудо, и семейство пополнилось еще одним ребеночком – сыночком. Причем, зачатие произошло за три недели до чуда, вопреки всем законам анатомии. И вот, малыш лежит в своей колыбели, малюсенький, черненький Canon 2.8 100mm MACRO. Три недели папа мучил свои организм в предродовых судорогах, не давал хлеба и сна. Информация поглощалась огромными ковшами, сгребая все на своем пути. Все тщательно пережевывалось и усваивалось пищеварительным трактом. Интерес и ажиотаж подхлестывали фотоснимки, которые публиковались в сети. Безумно красивые и неординарные творения увиденные мастерами своего дела в нашей обыденной жизни. Даже капля воды, и та становится предметом искусства. Сложно описать те эмоции, которые одолевали папочку, и, в конце концов, убедили плюнуть на бюджет, на последние кровные и родить малыша.
Сынуля
Вечер был убит на обхаживание малыша и всяческую заботу. Так посмотреть, сяк посмотреть, повертеть, это и то попробовать. Все закончилось печальным выводом – ковш для поглощения информации был мал. Надо срочно его увеличивать и копать дальше – критическое отсутствие практической информации как воспитывать ребенка сильно сказалось на папке. Мгновенно ребенок был позабыт и папа уткнулся в книги. Оказалось, что ребенка надо пеленать и кормить с ложечки, еще и убирать за ним. Иными словами, купить штатив, фильтры, бленды, тросики и прочие аксессуары. Затратное это дело, дети… Но назад пути уже нет. И вот, третий час с утра пораньше, новая информация стекается к папе для переваривания. Интересно, безумно.

Мы столько не видим в нашей жизни, что трудно представить, как же мы вообще живем. Стоит посмотреть на работы более-менее известных людей, понимаешь, что понятие творчества и искусства настолько далеки от твоего понимания, об это даже больно подумать. На планете несчетное количество мест, которые стоит посмотреть, потрогать, запечатлеть. Душа, видя все это на красочных обложках книг, так и рвется в путь, как в старые добрые времена – котомку за спину, посох в руку и вперед, постигать Мир. Так и я, после каждой книги представляю себя идущим со штативом на плече, фоторюкзаком за спиной по лесам, пустыням, паркам, рекам и озерам. Уже сам факт путешествия, смены места, новизны будоражит сознание и не дает спать спокойно. Фантастические пейзажи Филиппинских островов, задумчивые долины США, бурные потоки вод Нила – сжимает сердце от волнения и призывает пуститься в дорогу. И это лишь капля в океане, где мы не были, что мы не видели. Не говоря о микромире, который не менее разнообразен.

Искренне, по-доброму, начинаешь завидовать тем людям, которые не лишены такой возможности. Хотя, каждому свое. Они платят за это по-своему, зачастую достаточно дорого. Климатические условия, многочасовые лежания в луже ради одного снимка, ежедневные походы с фотооборудованием, которое весит многие килограммы. Это тяжелый труд, но столь увлекательным он кажется со стороны, что не обращаешь на эти «но» никакого внимания. Попробуй себя заставить каждый день хотя бы зарядку делать и то не выходит, а там каждый день и в отягощенном режиме. Но как хочется, елки-моталки!

Дети мои, куда же вы меня ведете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*