Выходные

Какие-то обычные выходные получились. Особо нигде не был. Дом, да дом. Разве что шоппингом паручасовым разнообразил. Немного скучно. Светлые мысли устроили выходной и отказались появляться в голове. Пришлось силком их выуживать на белый свет.

Например, две мысли. Одна это чтение блога одного человека. Совершенно случайно наткнулся на него, читая Фишки.нет. Около недели назад прочитал про белую гору недалеко от Москвы, всего в 86 километрах. Посмотрел фото, очень понравилось. Не поверил, что это есть на самом деле. Полез на гугл смотреть со спутника. Действительно, есть. Белая гора известняка. Осталось собраться и посетить самому, написать фотоотчет.

Собственно, парой дней позже, в районе понедельника-вторника прошедшей недели, наткнулся на этот блог Сергея Доля. С того времени не могу оторваться. Все вечера провожу за чтением его фотоотчетов. Это первый человек, которого я читаю, который живет где-то тут в радиусе 40 километров от меня (в Москве то есть), осуществивший мою мечту — путешествовать куда и когда хочешь, в любую точку планеты. Почитайте, крайне рекомендую.

В одном из его постов увидел ссылка на статистику ЖЖ. Сколько у кого читателей — друзей. У него около шести тысяч. У меня двенадцать. Грустно, писака. По статистике он где-то на 45 месте, я на 455 *** каком-то. Решил, что надо писать ярче, больше, интереснее. На этом и заглох. Точнее нет, посмотрел, ради интереса, кто на первых местах ЖЖ. Все известные лица: Стилавин, Гришковец, Пушной и прочие шоумены. А мне и похвастаться нечем. Буду думать.

Ввиду этого, решил начать ремонт сайта и сделал кросспост всех сообщений с virvit.ru на virvit.livejournal.com. Будем повышать свою читаемость пассивными методами, раз на активные пока не хватает думалки и писалки. Около пяти часов убил на изучения документации к WordPress (это механизм, на котором работает этот блог), порадовался, что еще хоть что-то понимаю, приятно вспомнить былые бессоные ночи, когда я засиживался с чашкой чая программируя. Побаловался, удовлетворил свое самолюбие, что еще есть порох и пошел ставить фотошоп. Надо логотип нарисовать, только рисовалку мне не подарили в голове. Опять засада :). Буду думать. Может кто поможет нарисовать баннер и лого? 🙂 Не знаю только, чем расплачусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*