ДРЕССировка

Знаете какой мой самый нелюбимый пункт в Трудовом Договоре? Стиль и правила внешнего вида… Как-то так называется. По вражески — дресс-код. Это надо же, что работодатель обязывает ходить всех в одной одежде, одном цвете… вот и рождаются серые офисные крысы. Заходишь в офис и все как на подбор. Тоска зеленая.

Ощущение, что покупают твой внешний вид, а не руки и голову. Чем правильнее одеваешься, тем больше уважаем и оценен в денежном выражении. Это же неверно? Хотя тенденции… Если вокруг тебя созданы комфортные условия, то работать гораздо приятнее, энтузиазма и энергии больше. А удобная одежда это опять же комфорт. Невозможно сидеть в пиджаке с галстуком в коробке пять на пять в количестве пять человек. Кондиционеры не справляются и еле-еле гоняют воздух. Вот и помираешь медленно, в собственном соку.

Вообще, это не наш метод управления. А еще прочитал статью сегодня в рассылке от hh.ru. Про удаленную работу. Достаточно простой соцопрос и логичные выводы из него. Простой пример. Я на дорогу трачу час двадцать. И это на метро. В одну сторону, разумеется. В день это два часа сорок минут. Если бы мне дали возможность работать удаленно, то я минимум половину этого упущенного времени отдал бы работе. Таким образом, все бы выиграли. Меньше народа в метро, меньше площади нужно арендовать в дорогостоящих зданиях, не нужно тратиться на мое рабочее место и инфраструктуру. А я в добавок еще и работаю больше и лучше. Дома же нет дресс-кода и под вечер настроение боевое. Особенно ночами работать — вообще писк. Прохладный ветерок из окна, чашка чая с медом… ммм… Вкусная картинка. И работоспособность выше, так как утром можно выспаться как человеку.

Когда мы до этого дорастем? Риторический вопрос 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*