Ошибка

И снова здравствуйте. Принимая душ, задумался о еще одной житейской мудрости, про которую мы часто забываем. Я точно забываю. Часто из моих уст выскакивает негативная эмоция в адрес того или иного человека. Головой я понимаю, что это неверно, не должно быть такого. Я много молчал раньше, а в последний год стал много негативно ругаться. И стало тяжело. Тяжело воспринимать людей вокруг, везде видишь подвох. А если присмотреться, то я ничем не лучше других, может быть даже хуже. Я выпускаю свои негативные эмоции наружу, когда должен истреблять их внутри. Они – такие же люди, как и я. Ничем не лучше и не хуже. Мы все одинаковые по своей физической плоти, но абсолютно разные внутри. Мы просто такие. Мы не умные и глупые, не красивые и уродливые, мы такие. Нет понятия лучше или хуже. Оно не применимо в отношении людей. Эта банальная истина так часто нами забывается, что мы ставим себя выше других. Глупо. Это люди такие, все вместе и каждый в частности. Где-то человек преуспел, где-то опоздал. В сумме он равен константе, которую сам же определил своей жизненной позицией.

Это очень сложная позиция – воспринимать людей одинаково с точки зрения внутреннего равенства всех и перед всеми. Нужно забыть слово «я» и «они», этого не должно существовать. Из своего опыта могу привести недавний случай, когда я около шести месяцев пытался продавить свое решение в жизнь. Я ругал и крыл человека как мог. Считал его глупцом. И только спустя месяцы я поговорил с ним по телефону. Было отличное настроение, ничего не получалось на работе, включил музыку, налил чай. И позвонил. Через пять минут вопрос был решен в мою пользу.

Помню еще свои эмоции после фильма «Всегда говори да». Джим Кэрри в главных ролях. Вы знаете, я поверил тогда в этот фильм. И опять же стал замечать, сколько раз я в день говорю «нет», «не», — ужасающее количество раз! Даже сейчас, когда пишу эти строки, я вижу все свои «нет» и «не», свои «но» — и пытаюсь заменять (где хватает фантазии) на положительные и утвердительные предложение. Попробуйте понаблюдать за собой. Это очень интересно и полезно. Оп, зевнул. Второй час ночи, однако.

Сейчас играет Sunlounger – взял у брата в новый год все, что смог унести. И звучит гитара. До того задевает нотки души, аж жуть! Сразу все взрывается в голове, срывается с места, летит. Безумно красиво, мелодично, эмоционально и четко. Каждая нота отдается эхом в душе и улыбка растягивается на лице. Красиво и только красиво. Обойдемся без слов, попробуйте послушать себя. В детстве я любил думать под музыку. Делал я это весьма специфично. Ложился между двумя 75 ваттными колонками Technics, включал Enigma на первом нашем CD плеере через усилитель и слушал. Я лежал на полу, в одних трусах, невзирая на холод. Руки были за головой, а в паре сантиметров от ушей стояли огромные колонки. И они звучали. Это была первая импортная аудио техника в моей жизни. Все исчезало. С удовольствием бы сейчас также полежал, да негде.

Вдумайтесь, кто мы. Что мы представляем изнутри. Это надо попробовать. Я начал и мне постепенно начинает нравиться этот подход. Будь что будет, но лучше жалеть о неудавшейся возможности, чем об упущенной! Хотя я верю, что все отлично, а будет еще лучше! Не быть мне Поцелуевым.

Ошибка: 2 комментария

  1. azajce

    Контролировать эмоции — может поистине мудрый человек, который пожалуй очень спокоен во всех ситуациях. Я тоже часто себя ругаю за то что порой высказываю людям правду в глаза. Говорю им о их недостатках. Только потому что нас они раздражают. А если задуматься, разве мы идеальны? Как же нам далеко до совершенство, и кто нам дает права говорить другим о их недостатках. Мы не контролируем не сдерживаем своих эмоций. Выплескиваем их на других. А потом сами же себя за это ругаем и чувствуем виноватыми. Часто бывает, что нас пытаются оскорбить, и мы в качестве защитной реакции ставим человека на место, показывая ему свое превосходство. Но это не делает нас умнее, а скорее даже глупее данного человека.
    Равенство — это чувство наверное понятно только священнику, который весь день читает библию. В принципе его можно понять. И это действительно верно. Мы все имеем равные права и возможности. Только у нас разные стремления, уверенность в себе. И это дает нам успех в жизни начиная со школьных парт и заканчивая карьерой на работе. Порой далеко не самые умные люди занимают высокие посты.
    Проще всего, говорить с человеком воспринимая его как работу, без эмоций, предельно вежливо, но при этом стоять на своем. Особенно, когда человек выходит из себя, нужно быть предельно терпеливыми и сдержанными. Дать человеку выговориться. После того, как у него пройдет 15 минутная ярость, он будет всю жизнь Вас уважать и помнить по имени отчеству. Только не забывайте, вы должны быть на 100% уверенны, что вы правы.

  2. VirVit
    Автор записи

    А что делать, если начинаешь за собой замечать, что такие мысли идут постоянно? Все время сравниваешь, анализируешь делаешь какие-то замечания и примечания о людях? Вот этот поток так и норовит сбить тебя с пути истинного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*