Жить красиво не запретишь, а вот качественно…

Попивая чашку чая, созерцая поджог мусорного бака во дворе мысль я думаю. Мы часто говорим, что хотим жить красиво, богато. Попробовал разобрать для себя лично что такое красиво и что такое богато. Вообще, как мы хотим жить. Раньше у меня были избитые всеми во все века критерии: много денег, известность, свобода в передвижении и желаниях, чтобы можно было как в фильмах — в любое время, в любое место, за любые деньги. Иными словами, по щелчку пальца, прихоти души получить все, что ты хочешь. Раньше я считал это мечтой, теперь это реальность. Пусть и не моя, но есть стопроцентная уверенность, что этого можно достичь и это перестанет быть мечтой. Будет просто целью с различными порогами свобод.

А что, если переформулировать фразу «жить красиво не запретишь» в «жить качественно не запретишь». Мы все знаем, что дорого не значит качественно. Простую вещь в магазинах Москвы можно купить за совершенно разные суммы. А это не говорит о различиях в качестве этой вещи. Просто разная наценка. В жизни тоже самое. Богатство не дает тебе ощущения жизни, полноценной жизни, о которой многие из нас мечтают. Внешний лоск обманчив. Надо понимать, что у каждого человека понятие полноценной жизни свое, нельзя назвать какие-то общие черты или характеристики. Для меня это эмоции, это новые ощущения, новые впечатления. Другим это новый бар или клуб, новые люди. Третьим новая машина, одежда, поездка. В этом, на мой взгляд, и выражается качественная составляющая нашей жизни, когда мы можем уверенно сказать, что жить можно ярко и без внешних факторов (денег, должности, машины, квартиры, связей).

Другое дело, когда мы пытаемся количество превратить в качество. В части жизни это работает, но очень редко. Мы станем больше знать, уметь, понимать, но не быть счастливее. Что с того, что ты посетил сотню стран в мире, знаешь о них больше любого простолюдина, а тебя никто элементарно не выслушает. Для чего ездил? Для себя любимого. Вспомнить есть что, но не с кем. А стоит пройтись по улицам города в компании близких за приятной беседой, как душа облетит весь мир и еще оставит фору в 50 стран.

Какой вывод? Скорее всего никакого. Каждый сделает для себя сам. С моей точки зрения, надо жить сегодня и хватать каждый момент. Удивляюсь, что я пишу эти слова. Человек, который всегда и всем говорил, что все можно распланировать и достичь. Достичь — да, распланировать — нет. Надо жить, держаться за близких и отчаянно грести против течения. Только так разовьется мускулатура тела, мышление по выходу из любых ситуаций. Поверьте и все будет. Проверено лично на себе.

Жить красиво не запретишь, а вот качественно…: 1 комментарий

  1. Fear

    Статья супер! Во многом с тобой абсолютно согласна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*