Мелкие радости

Что нужно мужчине для счастья? Что-нибудь поломать, потом починить. У меня сгорела одна лампочка ближнего света в авто. Надо менять. А на этой машине я такого ни разу не делал. И началось. Сначала интернет, как это делается, куча инструкций. Там все хитро, нельзя просто так открутил и вуаля. Все куда интереснее. Есть мелкие защелки, которые нельзя ломать, дергать. В результате после работы поехал искать магазин с запчастями. Нашел какой-то на МКАДе и довольный пошел внутрь. Попутно заглянул под капот и увидел, что не хватает охлаждающей жидкости. Достал инструкцию и начал изучать что и как.

В результате разорился на новые стеклоочистители какой-то немецкой фирмы. Жизнь начала налаживаться. Битые полчаса ковырялся со сменой лампочек. Там есть хитрые защелки, которые находятся под фарой и их просто так не достать. Нашел длинную отвертку и пролез. Щелк и фара снялась. Так классно!

Грязный, но довольный как поросенок собрал машину, запустил и все работает. Вот оно, счастье! Чертовски приятно, когда ты что-то сделал своими руками и это работает. Пусть даже сменил лампочку.

Мелкие радости: 1 комментарий

  1. dzen

    Вот ты говоришь о радостях. Я только что испытал на себе. Сижу с подругой, играем на твоем синтезе, и я понимаю, что совершенно не умею издавать красивые звуки на инструменте, хотя, казалось бы, какое большое поле для развития! Вижу девушку, вижу как ее пальцы абсолютно свободно и расслабленно двигаются по клавиатуре. Пытаюсь поставить свои пальцы-крюки также — и не выходит. И это есть стимул развиваться и в этом направлении! Если достигну совершенства, хотя бы в моем понимании, то буду на секунду счастлив. В моем мозгу тут же возникает мимолетная мысль — научиться!!! — и теперь, осталось лишь удержать эту мысль в голове хотя бы до утра! Сегодня я понял важную для себя мысль. Когда мне будет скучно, надо развиваться себя, и использовать существующие рядом инструменты. Гитару куплю себе в прибавку, черт побери!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*