На Восток

Не так давно писал о том, что в жизни начали происходить некоторые изменения. На Новый год я заказал Деду Морозу пару желаний, даже тройку. Одно на подходе, другое начало реализовываться, третье пока под вопросом. Второе желание это совмещение работы с путешествиями, так как я готов переносить некоторые неудобства ради нового. Постепенно dreams come true. Я полетел в командировку на один день в Улан-Удэ. Это в 150 километрах от Байкала, республика Бурятия. 6 часов прямой авиаперелет с временным опережением Москвы на 5 часов вперед.


График был таков, что в 21:25 мы вылетели из Домодедово (Москва), в 8:10 местного времени мы в Улан-Удэ (Бурятия). В 9 были в номере, завтрак, на работу в 11. Весь день на автопилоте. Кто-то засыпал на ноутбуке, другие отключались в машине, третьи пили кофе и опять отключались. Ближе к вечеру освободились и местный IT директор повез нас посмотреть местные достопримечательности. Сразу бросилось в глаза, что 90% машин иномарки и 99% из них праворульные. Немного не комфортно ехать впереди на такой машине на левом сидении.

Основные достопримечательности это местный Арбат, голова Ленина и Дацан «Ринпоче Багша». Первые две достопримечательности сфотографировать не удалось, так как гулять по городу мы вышли вечером, а местное население у меня вызывало опасение с косыми взглядами на наши одеяния (брюки/рубашки/пиджаки). Вечером с техникой я выйти не решился.

А Дацан я сфотографировал. Согласно Wikipedia: ДАЦА’Н, а, м. [монгольск. daca]. Буддийская молельня у бурят, калмыков и др. ламаитов. Сильно не вдавался в историю и религию, так как не увлекаюсь не тем, ни другим, но в двух словах расскажу.

Ринпоче Багша это один из последователей будды.

В дацане расположена статуя будды.

Потолок в молельне.
Общий вид
Камушки 🙂

Внутренний дворик:


Во внутреннем дворике есть ряд сооружений, которые символизируют веру. Например, вот такие барабаны, которые надо обязательно все провернуть, чтобы у тебя все было хорошо.

Само здание дацана надо обходить строго по часовой стрелке, для этого вокруг здания есть дорожка. Кучка повязок на счастье.



Всего мы видели два дацана.


В одном из них хранится мумия человека, который известен следующим феноменом. Он попросил похоронить его в позе Лотоса. Его закапали и через 70 лет откопали обратно по его желанию. Он как сидел в позе Лотоса, так и оставался в ней. Причем все тело идеально сохранилось, будто бы он и не умирал. Вот такие чудеса. Причем все это было в 20 веке, то есть недавно.




Забавный тигренок 🙂




В завершение несколько кадров из аэропорта Улан-Удэ.



Вот еще кадр с закатом или восходом Солнца. Снят из самолета. Мне очень нравится..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*