Технологии в машиностроении 2010

Чем больше я планирую свои выходные, тем меньше они идут по плану. Около 21 вечера увидел в интернете рекламу международного форума «Технологии в машиностроении 2010». Так красиво звучит, что сразу захотелось встать и поехать. Благо, что близилась ночь. Форум для простых смертных открыт два дня 3-4 июля. Так как на 4 июля у меня были запланированы шашлыки, то пришлось срочно садиться на телефон и искать компанию. Через полчаса был отряд из 4 человек, кто готов был в 6:30 уже выехать на объект. Остальное дело техники. Собрались и поехали.


Форум проходит на той же территории, что и авиационные форумы МАКС. Это г. Жуковский. Также все строго, везде охрана, город закрыт для въезда, на форум обыскивают, проезд на спецавтобусах и так далее. Около 9 утра мы уже были внутри. Первое, что бросилось в глаза, это мало народа. В сравнение с МАКС очень мало. Причин было три, на мой взгляд. Во-первых, слабая реклама, во-вторых, прогнозировали жару около 30 градусов (а ее не случилось), в-третьих, откровенно мало экспонатов военной техники и только отечественного производства. Громкое название «международный» не оправдало себя. Международными были только бумажки в крытых павильонах.




Погуляв часик по технике, зайдя внутрь одной радиолокационной станции и танка мы направились на демонстрационный показ техники. В предвкушении шоу забрались на удобное место, чтобы можно было фотографировать. Специально пришли за час до начала, чтобы занять места. К началу все было забито. Плюнуть было негде, но есть на кого.

«Шоу» состояло из нескольких сценариев. Сначала показывали работу кинологов. Собаки выполняли определенные задания, потом бегали за выдуманными противниками и «клали» из наземь. Так как мы были в зрительской зоне за 600 рублей, а не в сидячей за 1000, то нам, разумеется, ничего не было видно.

Второй сюжет отдавал полным идиотизмом организаторов банкета. Нам показали историю, бородинское сражение и еще какую-то чушь в виде театральной постановки. К чему это было и как это относилось к технологиям в машиностроении никто не понял.

На третьем этапе показывали как десант освобождает базу террористов. Какая-то умилительная чушь, которую все равно не было видно с наших рубежей.

Четвертая часть была самой интересной и долгожданной. Показ машин на полосе препятствий, потом тяжелых машин и танков. Вот это было интересно.





Пожалел, что нет у меня с собой монопода и «правильного» объектива на 400 мм. Было очень много фотографов как любителей, так и профессионалов.


На выходе я столкнулся с одним англоговорящим и кучей сумок с аппаратурой при нем (ассистенты несли).

Кульминацией стал выстрел танка в воздух. Впервые услышал, как танки стреляют.










Тут я немного поигрался с Лайтрумом. Мне так больше нравится 😉 Стариной отдает…

Когда все уже начали расходиться, то на гору забрались девчонки на машинках.

Изрядно устав и немного промокнув под дождем мы пошли перекусить. Цены мгновенно отбили всю охоту питаться. Например, шаурма в Москве стоит 80 рублей, тут 200. Шашлык до начала представления стоил 250 рублей за 200 грамм, после — 400 рублей. Чай, который в Улан-Удэ мне стоил 5 рублей 30 копеек тут стоит 80 рублей. Поэтому мы заглянули в несколько «международных» павильонов. Были интересные экспонаты, но, опять же, мало, блекло. Отдельные стенды были интересны, но облеплены людьми, что даже не сфотографируешь. Зато РЖД блистал.


И на закуску нельзя обойтись без этого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*