Прогулка

Небольшая комнатка, примерно 30 квадратных метров 30. В дверном проеме стоит красивая девочка, немножко беременная. Стройная, длинные ножки, красивая грудь. Рядом сидит в татуировках муж примерно моего возраста. Он возится с белой собачкой, которая не хочет терпеливо ждать перелета в своем переносном домике-сумке. Она смотрит как садится самолет на взлетно-посадочной полосе. Смотрю на эту пару и улыбаюсь. Очень мило, как-то уютно, по-домашнему они смотрятся. Искренне радуюсь за них.

Пост ГАИ, голубой шарик в середине перекрестка с круговым движением. По кольцу изредка проезжают машины, кто куда. Город уже закончился, домов нет. Справа железнодорожная линия и арка в виде буквы «П» с надписью «Счастливого пути». Вроде бы ничего нового, так везде, но особое чувство так и толкает вперед. Слева начались ограждения аэропорта, метров триста и я у цели, вовремя. Прямо зеленый горизонт и стволы шахт. Голубое небо с редкими облаками. И не скажешь, что это Крайний север, где сила ветра может перевернуть автобус, а температура опускается до минус сорока градусов по Цельсию. Водители и пассажиры авто пролетающих мимо вопросительно смотрят на меня. Стройный, высокий молодой человек в очках, загорелое лицо, в черном длинном плаще. За спиной стильный черный рюкзак для ноутбука, в левой руке сумка-тележка однотонного серого цвета. В правой большой черный фотоаппарат. В ушах музыка, голова высоко поднята и черный туфельки чеканят шаг по старому асфальту. И он один. Никого вокруг, даже рабочие и те ездят на автобусе за свой счет. А этот чудак  идет по пыльной дороге и улыбается.

А мне хорошо. Люблю такие моменты, когда хорошая музыка, отличное настроение и дух путешествия пронизывают всего тебя. И даже сейчас, когда я сижу в этой комнатушке в ожидании самолета, а люди косятся на меня, я все еще там, на той пыльной дороге, которая своими несколькими сотнями метров подарила мне ощущение свободы и счастья. Звучит идиотически, тем не менее, это так. Я чувствовал себя свободным человеком идущим против правил и устоев, против течения. Можно было бы взять такси и за сто рублей доехать за пятнадцать минут, но это скучно, это банально. Так делают все. В крайнем случае сесть на автобус. Эта приятная усталость, когда ты за несколько часов со всеми вещами «на себе» прошел весь город от одного конца до другого и оказался в нужном месте в нужное время, делает тебя немного счастливее, радостнее. Через несколько часов придется окунуться в московский смрад и все это исчезнет. Поэтому я и ценю эти мгновения.

По дороге я успел потеряться, поговорить с несколькими человеками как пройти в аэропорт. Все удивленно спрашивали почему же я не на автобусе. Почему пешком. Это странно для них. Другие спрашивали для какой газеты я фотографирую, где пишу, когда и где можно посмотреть мои статьи и фотоснимки. Начинаю задумываться о смене профессии. Путешествовать куда интереснее, чем зарабатывать деньги прогнивая в офисах столицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*