Барселона

Барселона встретила нас красивыми формами берегов, пляжей, городов. Яркое море, малюсенькие кораблики и нежное солнце. Первая мысль была – остаюсь, Родине на меня все равно.

В аэропорту все быстренько прошли, сели в такси и покатили в гостиницу. Сегодня целых полдня свободы. Чтобы поумерить наш пыл мы встали в пробку. Там и простояли полчаса, разглядывая местные окрестности. Город показался каким-то бедным, строящимся и грязным. Чуть позже, когда мы приняли душ и направились изучать улицы, наши опасения подтвердились. Мало кто говорит по-английски, город грязный, везде мусорные баки и характерный запах. Много где идет строительство. И жутко хотелось кушать. Будний день, все закрыто. На часах около 15 часов. Животы завели предательскую шарманку. Чтобы хоть как-то себя развлечь мы придумали девиз «Солнце. Центр. Еда». Нас три человека: одному холодно – нужно солнце; второму хочется в центр – центр; и всем хочется кушать – еда! Вот так мы и бродили два часа, без карты. Интуитивно пошли вдоль берега моря, но в глубине города и, о чудо, начала появляться цивилизация. Настроение поднялось.
В 16-45 увидели открытое кафе и бегом залетели внутрь. Темнокожий бармен радостно сообщает, что кухня через пятнадцать минут закроется и нужно срочно заказывать. А меню-то хитрое, ничего не понять. Наугад набрали еды и заказали пиво. Как мне сказали коллеги, тут пиво не пьют, поэтому выбора нет в принципе – везде только светлое, легкое. Но всегда есть выбор из вин. Вино отложили на вечер, чтобы «сесть красиво». Набив желудки жизнь стала ярче. Через десяток минут показался центр. Ура! Купили карту, и вообще стало хорошо. Пошли искать главный собор, в названии которого есть «фамилия». Остальное я не запомнил. И еще он строится уже 40 лет или около того. Это такая огромная дура оказалась, прямо восхитительно. Нечто похожее я видел в Праге. И тут стемнело. Я расстроился. Времени еще шести не было, а уже темно и фотографировать особо нельзя без штатива. А со штативом очень долго, меня не поймут – засада. Так и получилось в последующие дни. Семинары заканчиваются в 17-30, пока переоденешься уже темно. Кадры пропали, в Барселону поехал зря – ничего толком не увидел.

Но есть и приятные моменты. Все же мы погуляли по городу. Пусть и вечерами, но общее предствление появилось. Город красивый, но немного стандартный на фоне Европы – все одинаково. Есть отдельные места, которые стоит посмотреть, в сети масса фотографий и описаний, дома парки и так далее. Мы искупались в море. В 7 утра два русских пацанчика в труселях с воплем залетели в море. На улице около 9, в воде по ощущениям также. Через пять минут приехала полиция… посмотрела… и уехала. Видимо привыкли. И еще мы пили вино в ночи у моря. Здорово! Пусть даже город не так повидали, как того хотелось бы, но есть уверенность, что на 2-4 дня сюда стоит приехать.

В один из вечеров мы пошли гулять в сторону набережной… душевно, только и могу сказать. А прямо у пристани плавают вот такие рыбки. Кто это?

В последний день мы поехали в парк Гауди. Рекомендую!

Так называемая бесконечная скамейка:

Вот еще пара домов Гауди у входа в парк.



А все остальное время была конференция SAPInsider и в среднем сотня писем по работе, которые надо срочно читать и отвечать.

Немного города
















Отель Hilton Diagonal Mar





Приотельные прогулки





Метро




Целый торговый автоматизированный стеллаж в метро:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*