Мой будущий дом

Начало это давным-давно…

07.09.09

Итак. Я хочу дом. Свой собственный. Большой. Точнее нет, огромный. Не столько сам дом огромный, сколько вся территория должна быть просторной. Обязательно должен быть выход к морю или океану. Не вплотную, чтобы вода не заливала при выходе из берегов, а чуть поодаль. Начать, наверное, стоит с пляжа. На пляже должен быть пирс, с которого можно нырнуть в воду ранним утром. Можно пришвартовать свою яхту или катер, когда соберусь с друзьями или семьей прогуляться по морской глади. Какой будет сам пляж не так важно: галька или песок, даже совсем неважно. Вход пологий, без резких перепадов, крупных камней, чтобы дети могли спокойно купаться. Немного правее пирса свой гараж или мини верфь, так правильнее, наверное, для морских дел. В ней будут стоять яхта с несколькими каютами, чтобы можно было выйти в море и там переночевать небольшой компанией. Там будет скоростной катер, безумно скоростной. На нем я буду развивать скуку и летать по воде. Обязательны пара гидроциклов, чтобы можно было покататься с сыновьями. Или тройка. К каждой единице свой подход по кирпичным тропинкам. Внутри должно быть много окон, прозрачный потолок и пол, чтобы было видно воду и камни на дне. Вдоль всей верфи будут стоять диванчики из непромокаемой кожи или иного материала. Небольшие пару столиков, чтобы можно было поставить напитки. Опять же, стенка с инструментами различного назначения, свой ТВ. Зачем он в гараже для яхты? Не знаю. Хочу. Регаты смотреть, попивая пивко с друзьями.

От верфи к дому идет дорожка. Немного вверх. Дом стоит чуть выше линии прибоя. В идеале, чтобы весь участок находился в бухте, так в ней не будет сильных ветров и катаклизмов. В серединке бухты стоит домик чуть на возвышении. Ниже справа верфь, перед домом пляж. Слева от дома спортивная площадка, где есть теннисный корт, беговая дорожка вокруг него. Несколько спортивных снарядов для простых упражнений. За домом находится парк с различными дорожками, скамеечками, беседками. Сам дом представляет из себя нечто. Не знаю с чего начать описание. Внутри это технологичный дворец. Снаружи ничем не отличается от других домов. Начну с того, что стоит рядом и перерастает в этот дворец. Например, с крытой спортивной площадки. В ней также теннисный корт и беговая дорожка. В другой стороне этого крытого комплекса находится бассейн. Обязательно с 5 метровой вышкой для прыжков. Сам бассейн также метров 25, чтобы можно было порезвиться.

Рядом со спорткомплексом находится гараж. Понятно, что с кучей авто и мото. Просто кучей… Причем гараж разделен на секции с авто, мото и вело. Высокие потолки, внутренняя отделка. Отдельная секция для ремонта и тюнинга. Вдруг захочу поковыряться в нутрах. Безусловно, большой диван, столик, ТВ, хорошая аудиосистема для всего гаража и зоны отдыха. Большой холодильник с пивом и соками.

Из гаража есть выход в дом и на улицу в парк, к спортивной площадке. Никаких лифтов, только лестницы. Круговые и обычные. Где-то из дерева, где-то металл. Лишь бы не скрипело через пять лет.

Перед домом со стороны океана есть небольшая терраса для вечернего чая. Представьте перила каменные, перед ними столики, фонари в старинном стиле, как городские. А между столиками и домом бассейн. Очень удобно с утра принимать не душ, а бассейн, проплывать под водой, выныривать и выпивать чашечку кофе, закутавшись в теплый халат. И с видом на океан…

Домик хочу двух этажный. В смысле два этажа над землей, два под. Над землей это гостиная, кухня на первом этаже, гостевые пару комнат, пара спален. На верхнем — спальни, комнаты и кабинеты для моей семьи. Также комнатка с камином и видом на океан с выходом на балкончик. На балкончике, конечно же, пара столиков, лежак.

P.S. Вот написал я это. И чего? Когда будет дом?

23.01.11

Случайно подумал, что я хочу большой кабинет. И обязательно следующего вида. К дому добавляем еще этаж. На верхнем этаже и будет кабинет. Вся крыша и стены стеклянные в виде купола. В середине комнаты стоит полукруглый стол в виде подковы с тремя большими мониторами. По окружности аудиосистема высочайшего класса. За столом (со стороны проема) должен быть диван и большой телевизор на противоположной стене – для просмотра фильмов в 3D. Это то рабочее место, которое должно быть максимально уютно. По кнопочке стеклянный купол будет закрываться светонепроницаемой тканью.

Из кабинета можно выйти на балкончик и посмотреть на водяные просторы, вдохнуть полную грудь свежего воздуха и насладиться мгновением с бокалом вина.

Мой будущий дом: 2 комментария

  1. Fear

    Так прям красочно описано, самой такое же захотелось)

  2. inp

    Замечательно. Осталось выбрать океан и точку на карте, где будет стоять этот дом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*