Отпускное

Каждую поездку заграницу я пытаюсь найти для себя правду и смысл бытия. Эта поездка не стала исключением. Важным для меня стало открытие самого себя, что я меньше стал думать о том, как заработать на этот Aston Martin или квартирку с видом на Puerta del Sol. Я все больше задумываюсь о радости в жизни. Не как зарабатывать один миллион в месяц (или иную цифру, это неважно), а как создавать что-то в свое удовольствие. Это две совершенно иные плоскости размышлений. Работая в последней компании, я стал лучше понимать, как зарабатывать миллион в месяц, но такая перспектива перестала меня радовать. Покинуть компанию с хорошей должности, это сложный шаг. Но здесь, гуляя по городам южной Европы, я все больше убеждаюсь в его правильности. Работать нужно в удовольствие, тогда станет неважным количество часов за компьютером, здоровье и твое состояние. Радость от достижений и своих результатов (или процесса) укрепит имунную систему, поправит здоровье и даст то счастье, которого не хватает многим людям. Это очень важно, очень!

Нет лучшего места на планете, есть лучшее твое личное место на этой земле. Знали бы вы как мне сложно это писать. Десяток лет я жил в иной парадигме – лучше было там, где тебя нет. И я хотел туда. Сейчас я хочу туда не потому, что там лучше. Там иначе, ни хуже, ни лучше, просто иначе. Это новое, это опыт, это жизнь. Это движение, следовательно, мой выбор.

Только за эту поездку мне пришло в голову несколько бизнес идей, как сделать этот мир лучше. Не уверен, что смогу реализовать, но сам факт мне приятен. Даже в «идеальной Европе» есть что улучшить простому русскому парню.

Деньги, это такая ерунда, оказывается. Прошу прощения за резкие выражения. Уже все спят, а я перелистываю фотографии. Ни разу не смотрел то, что отснял. Стыд и срам для нормального фотографа. Просто прослезился от того, что подумал о деньгах. Какая, нафиг, разница, сколько стоит то или иное. Сколько кто зарабатывает. Все это мелочи. Надо быть собой и человеком, делать добро и не воровать. Хрен знает, как это объяснить. Надо отдавать, тратить, дарить, быть собой изнутри. Опять же это не похоже на меня, но внутри чувство растет, это здорово! Мне сложно это понять, но вот в такие моменты помогает что-то человеческое и неведомое. Я верю и делаю так. Это правильно, это вера. Все будет.

А вообще, общий совет после поездок – учите языки. В попу пиво, развлекуху – учите. Не будьте овощем. Делайте что-то, что сделает вас лучше. Я не хочу вернуться на свои минус 10 лет, но учитесь и еще раз учитесь. Делайте и делайте. За деньги это не купишь, поверьте старому пердуну Витальке. Развивайте мозги и тело. Поверьте, херово, очень херово в первый же день присесть на лавочке в сквере, потому что у вас заболела спина от двадцатикилограмового фоторюкзака в 27 лет, когда ваши родители бодро шагают вперед. Это высшее унижение меня для самого себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*