Домашнее хозяйство

Будучи в США я начал искать место для жизни. Всего удалось посмотреть около 4 домов и двух квартир. Квартиры здесь похожи на наши люксы. Меньше 70-100 метров площади я не видел.

Дом, это дом. Может быть большой, может быть маленький.

Счетчики электроэнергии для домов стоят снаружи дома. Могу догадываться, что сделано это для того, чтобы проверяющие люди могли не беспокоить хозяев и снимать показания самостоятельно.

Стиральные машины в том виде, как в России тут не практикуются. То есть к такой же машине, как у россиян, рядом ставят сушилку электрическую. Белье на веревочках не развешивают почему-то (зачем тогда подвалы размером с футбольное поле?). Средняя стоимость сушилки и стиральной машинки одинакова от 400 долларов за единицу. То есть, полный комплект стоит от 800 у.е. Дорого, очень.

Мусор здесь в бак не выбросишь. Бака нет. Центральной трубы, как вы понимаете, тоже нет. Поэтому мусор неделю копят дома, а потом в пакетиках раскладывают перед домом. В определенный день недели приезжает машина, которая забирает мусор. И дальше копишь неделю. И никого не волнует, что у тебя там что-то особо ароматное может быть. Забыл/загулял — твои проблемы, мусор будет стоять еще неделю до следующей машины.

Любопытную особенность сказала риэлтор. Оказывается, здесь дома нельзя отключить от жизнедеятельности. Всегда в доме должна поддерживаться определенная температура и циркулировать вода по трубам. Иначе дом замерзнет и развалится (с ее слов). Поэтому бойлер и отопление (у меня это автоматический термостат) работают всегда. Например, у меня стоит минимальная температура 50 градусов по Фаренгейту, что составляет 10 по Цельсию. Ниже этой отметки температура дома не должна опускаться.

В раковинах стоят удобных штуки для уничтожения пищевых остатков. Работает эта штука просто и эффективно. Включаете воду, спускаете остатки пищи в раковину и включаете измельчитель. Пища измельчается и с водой вымывается в канализацию. Никакого вреда для канализации нет, никакого неприятного мусора в баках тоже. Единственное но, о котором сказала риэлтор Дженн, что от некоторых измельчителей может потом пахнуть. Поэтому их не все ставят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*