Домохозяин

Жизнь — подлая штука. Всю свою сознательную молодость я отнекивался от огородных работ. Жизнь решила показать кто здесь хозяин и подсказала мне дом, где в арендную плату не входит уборка газона. Отныне убирать газон я должен и обязан. Сам. Многие видели как в кино американцы на машинках ездят и убирают газоны. Практически одно удовольствие на свежем воздухе за рулем миникара проехать по полю. Вспомнили? Забудьте! Тут такие есть, но площадт их газонов как футбольное поле.

У меня газончик маленький, поэтому иного выхода нет, как пришлось купить самую дешевую газонокосилку за 60 долларов. Триммер в народе называется.Две недели я откладывал это дело, так как не люблю огородную тему. В эти выходные было принято управленческое решение выспаться и заняться домом. Не выспался, почему-то встал в девять утра. К обеду раскачался и поехал покупать газонокосилку. Вот результат:
1

Бодро собрав ее за пять минут, подключив удлинитель, я встал в позу убийцы травы и сорняков. Стоило мне пройти шагов 10 в борьбе с зеленой массой, как на пороге появилась соседка с сожалением в глазах. Что же ты, малец русский творишь. На хорошем английском подпинывая меня жестами она достала правильную газонокосилку. Вручила со словами — так будет быстрее, да и газон у тебя одного здесь, так что можешь оставить себе. Я с горечью посмотрел на выкинутые 60 долларов. Увидев мой вопрос, она сказала, что это я правильно сделал. Уголки газона надо триммером ровнять, машинка туда не сможет проехать. Пришел ее муж и научил меня заправлять машинку. Ну что же, в бой. Обработав две полосы я оглянулся. Ужас. Все в лоскутьях травы, следы какие-то. Пошел за консультацией к соседям. Мне выделили инструмент для очистки газонокосилки, дали грабли и шланг — работай, негр.

На улице закапал дождик. Джинсы грязные в ноль. Рассказываю, как делается правильный газон 🙂 Сначала машинкой убирается большая трава по основной площади. Затем триммером чистятся края. Затем берем грабли и убираем скошенную траву. А так как у меня еще есть дорожки бетонированные, то берем шланг и смываем траву с дорожек. Когда дождик успокоился, я прошел с ревизией. Косяков много, но для первого раза в жизни я доволен результатом!

1

Домохозяин: 1 комментарий

  1. inp

    Ну вот, мистер, и Вы теперь присоединились к славному племени дачников. Глядишь через пару лет захочется собственных огурчиков с помидорчиками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*