Очередное «впервые»

Очередное «впервые» со мной случилось около месяца назад. Я сел за руль мотоцикла. Это был дохлый драндулет, у которого заедала нейтраль. Спустя полчаса мне его поменяли, но «осадочек остался». Выдали новый Suzuki TU250. Отличная машинка для начинающих с 250-ю кубиками. Вообще, это был мой первый раз в жизни, когда я сел за мотоцикл.

В США есть программа по безопасному вождению мотоцикла, где при поддержке государства обучают как нужно ездить. Занятия бесплатны и состоят из 5-и часов теории и 10-и часов практики. Теорию я бы пропустил, так как там просто читают вслух по книжке, как в начальной школе. А вот практика дала мне очень много. На практике мы прошли 15 заданий (если мне память не изменяет) и все по делу. Повороты, торможение, ускорение, обгон, препятствия. Все самое полезное и правильное для чайников вроде меня, которые впервые сели за руль мотоцикла.

Скажу вам честно, мотоцикл был моей мечтой. Не такой как ноутбук, квартира и авто, но все же мечтой. Я восхищался гонками на острове Ман в Великобритании. Это не то что бы опасно, сколько красиво. Смотришь, и красиво. Наклоны, изгибы, пейзажи = все красиво. Я нарочно стал смотреть аварии при езде на мотоцикле. Сугубо мое личное мнение — идиотам туда и дорога. Нелепые обгоны по встречи, выпендрежь в городе и так далее по списку. Тоже самое, что и на авто, велосипеде, сноуборде, лыжах или инылм любом средстве передвижения. Именно людская глупость формирует печальную статистику.

Вот это видео у меня оставило неизгладимое впечатление . Да, это опасно, это страхуемо, это каскадеры, это профи. Но это красиво. Как iPhone Стива — глупо, но красиво. «Хочется лизнуть» (с) Стив Джобс.

Подводя итог. В США можно бесплатно обучиться безопасному вождению мотоцикла. Многие люди ездят на мотоцикле. Количество желающих обучиться и водить двухколесное средство растет год от года. Это опаснее, чем ездить на авто, но безопасно, если ездить «с головой». В Москве я бы врядли на это осмелился, а здесь это нормально, привычно, безопасно. Идиоты есть везде. Были и будут. Это новое умение, это интересно, это новая форма самовыражения и отдыха. Помню, как я получил первые эмоции от спуска с горы в Норильске при ветре в 15 м/с. Потом в Турции. Это как бы новая жизнь, новое самовыражение, новая ступень счастья и развития. Это движение, — то , чего нам не хватает в жизни.

Ищите новизну, меняйте ритм жизни, двигайтесь. Опасно? Хрен бы с ним, думайте, не гоняйте, думайте! «Думай за дурака», — так учил меня мой папа. И так я буду учить своих дочерей. «Опасна не скорость, опасно торможение», — так говорил Джереми Кларксон — отличный и мудрый ведущий программы Топ Гир (Top Gear).

Думайте за дурака и будьте в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*