Сбылась еще одна мечта

Поздравляю себя с осуществлением еще одной мечты — приобретение мотоцикла. Давно об этом мечтал, никому не говорил, а тут появилась возможно и …

На права я сдал еще осенью. Это были волнительные пара дней, когда я впервые сел за «баранку этого пылесоса». Было страшно… интересно.

Несколько дней назад я поехал в первый тест-драйв. Буквально несколько километров, которые начались с тестовой площадки перед моим домом. На второй передаче и скорости в пятнадцать километров в час казалось, что я уже лечу. Судорожно вспоминал как останаливаться, дергал машину и усиленно покрывался капельками пота. Это непередаваемые ощущения. Спустя полчаса я выбрался на дорогу — одну из малозагруженных улиц города. И прохватил… Аж до 40 км/час. Вот это скорость! Куртка поднялась парусом, кислород проникал во все щели, шлем ожесточенно давил на череп.

honda cbr

Вспоминались мои первые занятия с папой на «шестерке», когда он посадил меня за руль по пути с огорода, а сам положил руку на «ручник». На всякий случай. Машина то глохла, то ревела, то страдала. Мама терпеливо сидела на заднем сидение и молчала. Папа был сосредоточен, а я боялся. Я тогда тоже ездил только «на второй». Лет пять назад назад я летел со скоростью 150 км/час по немецкому автобану. Это было в десять раз выше, чем пятнадцать лет назад на второй передаче бодренькой «шестерки». Это был первый и на сегодня последний раз, когда я водил автомобиль с такой скоростью. Появилась уверенность в себе и автомобиле и понимание, что такие скорости должны оставаться на гоночных трассах. Уже не было страшно как тогда. Было неприятно и некомфортно. На 150 уже не ты контролируешь автомобиль, а окружение. Ошибиться можешь не только ты, но и все остальные.

Тише едешь, дальше будешь…

Вчера я проделал пробный путь до работы на мотоцикле. Посмотреть на дорогу другими глазами. Там, где я обычно ездил 80 км/час, вчера я ехал 40-50. Страшно, ново, непонятно. И свободно. Легкий мороз и чистейший воздух — все остальное подождет. Это надо попробовать.

Сбылась еще одна мечта: 1 комментарий

  1. elochka904

    Ура! но ездить наверное правда надо осторожно….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*