Консультант

IMG_1858Шурик зевнул, проклял про себя работу и выключил верещащий будильник на телефоне. Семь утра, вторник. «В десять совещание, в одиннадцать надо сесть за проводки, в час встреча», — подумал он, закрыл глаза и потянулся. Нет, не как кот, а по-человечески, слегка. На тумбочке стоял недопитый с ночи стакан воды. Вчера хорошо посидели, сверки, расчеты, миграция, нет, не птиц или рыб, а всего лишь очередной заработной платы. Лариса Петровна никак не могла понять, почему «слеши» надо тоже сверять, а потом поняла. Стоило только сесть с ручкой, бумажкой и парой рюмочек вина, как она все поняла. Интересно, сегодня она подпишет протокол?

Шурик медленно сел, поморгал глазами и уставился на занавеску. Вроде бы вчера она была закрыта, когда он ложился, а сейчас открыта, и солнце навязчиво щекочет глаза. Шурик встал, потер спину и пошел в душ. По дороге захватил телефон, посмотрел почту, включил музыку, чтобы как-то скрасить серость утра и взбодриться перед началом очередного вторника, который еще не суббота. Полчаса на сборы, полчаса на дорогу, как раз чтобы приехать к восьми на работу, проснуться и сделать что-нибудь полезное.

Выбравшись из ванны Шурик обнаружил, что идти сегодня особо не в чем. Одежда не глажена, руки все не доходили, а после обеда встреча с глабухом, которая ну очень строгая женщина. А где вы видели очень добрых главных? В командировку много одежды не возьмешь, надо стирать, гладить, в джинсах тоже особо не походишь. Приходится время от времени отдавать в отельную прачечную или экономить и стирать самому. Второе, конечно, предпочтительнее, так как позволяет сэкономить существенную сумму денег на новый гаджет. Но тут Мария Александровна, поэтому нужно гладить.

  • Алло, здравствуйте, — позвонил он на ресепшн. Как мне можно воспользоваться утюгом и гладильной доской?
  • Здравствуйте, — ответила трубка. Вы можете пройти в комнату 104, где расположена гладильная доска и прочие необходимые предметы быта.
  • Понял, спасибо, — произнес Шурик и положил трубку, не дожидаясь ответного пожелания хорошего дня.

Задача усложнилась. Нужно было дополнительно одеться, дойти до гладильной, выгладить рубашку, вернуться, раздеться и снова одеться. Ох уж эти встречи.

Справившись с бытовыми вопросами, Шурик наконец-то вышел из отеля и пошел к автобусной остановке. В предыдущей конторе оплачивали такси до заказчика. А тут платили больше, но без удобств. Как бы сам выбираешь как обустроить свою жизнь. В автобусе было тесно, Шурик взмок в свежевыглаженной рубашке и только раздражался на каждом очередном ухабе. Чтобы как-то изолироваться от внешней среды пришлось одеть наушники, включить агрессивный рок и вернуться ко вчерашнему вопросу по среднему. Как же его грузить-то? Ставками? Или детально? Или ну их и пусть сами считают? А если отчетность сдавать, а то придумали сравнивать средний за пять лет по должностям. Кому это, нафиг, нужно? Интересно, а как мне часы загрузить, если у меня только дни есть? По нормативке? Надо обсудить сегодня с Ларисой Петровной.

Автобус остановился рядом с управой, где и работал Шурик. Большая компания, главный офис в Москве, жизнь в провинции. Две планеты.

  • Здравствуйте, Мария Александровна.
  • Здравствуйте, Александр.

Уф, бух сегодня не в духе. Надо же с утра уже вляпаться. Саша поднялся на третий этаж, зашел в кабинет и с удовольствием отметил, что никого еще нет. Это хорошо, можно начать просыпаться. Пока включалась кофе-машина, он все думал над задачами, которые сам себе поставил сегодня: два совещания, протокол, добить средние, сверить налоги. Звучит вроде как просто, а на прошлом проекте три дня сверяли толпой. В углу зазвонил телефон.

  • Александр, можете зайти?, — раздался голос Марии Александровны.
  • Да, конечно, Мария Александровна.

«Хм, зачем? Внушение опять будут делать? Вроде статус в обед», — различные мысли мгновенно захватили разум Саши. Он поднялся на этаж выше, постучал в дверь главного бухгалтера и после приглашения вошел.

  • Александр, проходите.
  • Здравствуйте еще раз.
  • Расскажите, что у нас происходит на проекте.
  • У нас все хорошо, Мария Александровна. Сегодня занимаемся выверкой среднего и налогов. В пятницу должны закончить миграцию.
  • Лариса говорила вчера, что вы совсем не то загрузили и проверить результаты нельзя. Что мы не можем стартовать. Это так?
  • Отчасти. Мы вчера обсуждали до ночи как и что нужно выверять. Мы на бумажке разрисовали ситуации, я постарался объяснить что к чему. Вроде бы Лариса Петровна ушла с пониманием. В любом случае мы сегодня еще раз сядем, и я покажу еще раз как проверять данные.
  • Лариса заболела и до конца недели ее не будет.
  • Как? А кто же тогда проверит все?
  • Это я и хотела обсудить до статуса. Что вам нужно для завершения работ вовремя?
  • Нам нужны люди и ответы на вопросы. Но все итак заняты до ночи, а Лариса Петровна единственная, кто может ответить на наши вопросы.
  • Я понимаю и тем не менее.
  • Можно я подумаю и на статусе предложу какое-то решение. Лариса Петровна совсем не сможет нам помочь с вопросами хотя бы?
  • Нет.

Шурик попрощался и озадаченный вышел. Он планировал в эту субботу улететь обратно, обещал девушке вернуться. А тут намечается очередная неделя веселухи. Надо что-то соображать. Выверку мы сами сделаем быстро, ошибки айтишники поправят. А вот с вопросами могут быть проблемы. Переделывать же придется. А потом межрасчеты начнутся и всем привет. Надо с Лешей обсудить.

  • Сакин, какого хрена ничего не сделано? Почему у вас миграция не выверена? Нам в понедельник стартовать, у вас опять ничерта не готово?, — заорала Мария Александровна вместо приветствия.

Совещание по статусу проекта началось.

Консультант: 1 комментарий

  1. Уведомление: Книга про консультанта - SAP HR от Поцелуева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*