Что не так в консерватории

Предлагаю нижесказанное рассматривать в ключе данности, а не сравнения “хорошо или плохо”. Просто так случилось. 


Практически у каждого есть iPhone последней модели. Это примерно около 1 тысячи долларов. И люди каждый год их меняют. Здесь есть программы от Apple и от операторов сотовой связи по trade-in или лизингу телефонов, чтобы всегда быть на острие идиотизма. Все это в кредит с очень высокими процентами скрытыми в теле платежа, о чем, разумеется, нигде не написано. У школьников, студентов, мексиканцев, уборщиков — есть iPhone X. При средней зарплате в 2500 долларов в месяц. 

Найти обувь, хорошую, кожаную обувь, мягкую кожу невозможно. Даже за тысячу долларов ее не продают. Если кожа, то обязательно деревянная, после которой ноги дико болят. 

Если у тебя есть немного денег, то ты не будешь убираться дома или стирать и гладить вещи. В даунтауне Чикаго люди утром закидывают рубашку в химчистку, чтобы забрать ее после работы и завтра в ней придти на работу.

Тонкая футболка под рубашку оказывается очень удобно и правильно, если правильно подобрана футболка и рубашка: футболку не должно быть видно, а для этого рубашка должна быть чуть дороже 20 долларов. 

Многие ходят в одной и той же одежде годами каждый день. И это не от недостатка денег. Хрен знает почему, не Цукерберги же они все тут. 

Если вам говорят, что американцы трудолюбивый народ, то это ложь. В России горе от ума, здесь от его недостатка. Любая элементарная задача превращается в проект века с обязательным участием десятка человек. Реальной работы на пару часов. Возможно поэтому здесь так любят инструкции, регламенты и четкое следование им — надо же как-то оправдать свою неэффективность. Особенно смешно, что отсюда пришли к нам все эти западные практики, оценка эффективности персонала, который в зародыше неэффективен по определению. 

Самый популярный аксессуар это сумка Michael Kors, подделка LV и рюкзак The North Face. Следом идут термосы и непротекаемые кружки. Новой модой стало развешивать антибактериальные флакончики на 50 мл на сумки и рюкзаки — типа всегда в безопасности… 

Глядя на женщину никогда не угадаешь ее возраст. Но в 90% случаев она младше своих лет. После 40 женщина выглядит лучше, чем в России после 30. 

В который раз, но да, здесь много толстых, обвисших жиром людей. И как правило именно они идут по улице  с самыми большими пластиковыми стаканами с газировкой. Что мешает этим людям хотя бы не пить и не жрать канцероген остается загадкой. Достаточно просто прекратить это есть, не говоря уже о начале здорового питания или занятии спортом.

При этом на улицах много красивых людей. Очень много. 

Как только открыли, что надо пить много воды, то ее стали пить все без включения серого вещества. Литрами и со льдом. Мало того, что литрами бесполезно и вредно из-за вымывания всего и вся из организма, так еще и лед добавляет энергозатрат на согревание этой самой воды внутри организма. 

Многие внешне спортивно выглядящие люди каждый день жрут чипсы, газировку и сладости. Потом отрабатывают в спортзале. Типа молодцы. 

Точно половина людей имеет проблемы с ногами. Это кривая похода, это вывернутые стопы как у моряков или уток. Это толстые, распухшие ступни, при нормальной фигуре/весе. Это демонстрация всех своих “прелестей” наружу, всех болячек и искривлений всем, особенно, когда девочки одевают не очень длинные юбки или шорты.
Найти работу сложно. Не потому что ее нет или высокие требования.

Компании ищут несуществующих людей или людей, которые им не нужны. Многостраничные объявления с требованиями, автоматизация поиска с помощью примитивных ключевых слов сводят воронку поиска к нулю. Кандидаты, которые хотят зарплат и соцпакета уровня Билла Гейтса при никаком профиле стоят в очередь на любую позицию. Большую часть времени рекрутеры не ищут и не собеседуют людей, а отфильтровывают хлам от мусора. Жемчужин не бывает. 

У любого автодилера всегда найдется сотня машин на складе, прямо перед тобой. Ты ее можешь забрать прямо сегодня. Кредит оформят за пару часов. Страховку тоже. Но вот за этот сервис попросят 900 долларов за то, что дилер доставил машину с завода производителя к себе. Если машина стоит перед тобой или ты берешь что-то на заказ, то все равно 900 долларов. 

Дилеры чаще продают подержанные машины, чем новые. У каждого дилера может стоять как Kia Forte, так и Porsche Primavera на стоянке с машинами бывшего употребления. На б/у авто “брендованность” не распространяется. Лишь бы купили. 

И да, самое главное, как говорит один пилот на Youtube: “Если это есть в авиации, то для чего-то это нужно. Как правило для вашей же безопасности”.

Что не так в консерватории: 2 комментария

  1. Михаил

    Спасибо за заметки, интересно прочесть!

    Ходить в одной и той же одежде(если её регулярно чистить конечно), это на мой взгляд, очень удобно, и не нужно утром тратить время на раздумья — что одеть.

    Не пить и не жрать канцероген им, скорее всего, мешает образовавшаяся зависимость, и слабая воля — как и с любой другой зависимостью.
    Мне кажется, что процесс еды, и сладкое(тем более чипсы/газировка это чуть ли часть американской масс-культуры), это лёгкий способ снять стресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*