Задорно в Беларусь

Не прошло и недели, как душа вновь потянулась подальше от Москвы. На этот раз выбор был сложным. Либо в Новгород Великий, либо в Нижний Новгород, либо в замки Беларуси. Первый город интересен, но слишком мал по площади, чтобы убивать 7-9 часов на дорогу в одну сторону ради полудня прогулок. Второй город огромен, но что-то в нем отталкивает. Возможно то, что я его проезжаю мимо, когда еду на Родину, а он в это время всегда серый. Выбор пал на Минск и его окрестности, несмотря на то, что в самом Минске я был уже два раза, а еще обещали дожди все праздники. Бросил клич, кто поедет среди своей команды. Народ как-то вяло отреагировал. Кто-то уже запланировал проведение этих праздников, другие просто промолчали. В результате, поехал с тремя девушками с работы. Скажу вам, это интересно. Ни разу не ездил вот так один с несколькими девушками. Почему-то даже вспомнил, что в свое время боялся быть наедине с любой женщиной, так как не знал как себя вести, что говорить, что делать и как это делать. Даже если речь шла об обычной деловой поездке. А тут раз и трое. Намереваюсь понаблюдать и сделать какие-нибудь выводы, отразить тут. Интересно, скажу я вам.

Мы только что приехали, около 9 утра Москвы, по местному это 8 утра. Магазины не работают. Хотим кушать, а негде. Все открывается то с 10, то с 11, то аж с 12 часов местного времени. А ехали всю ночь, голодные и усталые все. Плюс нет места для ночевой. Из Москвы найти квартиру не удалось, все занято на праздники. Прозвонили по куче телефонов, увы. Купили тут местную симку, начали звонить и опять промах. Обидно даже стало. В гостинице цены достаточно высокие, порядка 140-180 долларов за сутки за двухместный номер 3*. Чудом нашли квартиру в центре города за 100 у.е. в сутки (фото можно посмотреть в разделе Отели). Прям повезло! Настроение приподнялось. Сейчас все домоются, и пойдем покорять города и села.

День прошел безумно. Столько активности, столько эмоций, столько всего! Те же улицы украсились смехом нашей компании, шутками и подначками друг друга. Мы прошли кучу километров, сделали несколько сотен снимков и домой вернулись уже поздно. Около часа Москвы. Стоило мне только лечь, как я отключился. Девочки подняли меня около 10 утра. Приготовили завтрак, ходили на цыпочках. Так приятно! В ответ я вымыл посуду. Шучу, конечно, просто так вымыл, а не за что-то. Сегодня мы поехали смотреть замки. Посетили два замка: Несвижский и Мирский. Первый больше по площади, выглядит старее, второе наоборот. К сожалению, оба замка были на реставрации, поэтому многое из внутренностей посмотреть не удалось. Внутри замка дворик очень маленький, я думал гораздо больше. Сам по себе замок не так интересен внутри с той точки зрения, что комнаты все переоборудованы в музеи. Все это мероприятие перемешалось с пасмурной погодой и переменными дождями. Вечером мы долго пытались найти магазин разливного пива. Оказывается, это не так-то просто сделать. Пива нет в Минске! Шучу, есть, конечно же, только нужно знать места, а мы не знали.

Кульминацией стало посещение библиотеки Минска. Суть в том, что это огромное здание, чуть ли не самое высокое в Минске. Ночью она переливается различными цветами с помощью освещения. А самое интересное в том, что мы смотрели салют на высоте нескольких сотен метров – поднялись на смотровую площадку и оттуда смотрели на салют! Потрясающее зрелище, легкий ветерок, супер ощущения! Никогда еще не смотрел салют с такой высоты. А потом экскурсия по ночному городу.

Уже прошло около восемнадцати часов как я приехал. По дороге думал о многом, вспоминал какие-то моменты. Многое хотелось отразить в этом материале, но не было возможности записать. Например, сейчас уже вспомнил, что только в Беларуси меня спрашивали на АЗС: «Вы уверены, что вам влезет/хватит»? Это к слову о бензине, уверен ли я, что у меня в бензобак влезет бензина на 500 рублей. Если бы я не был уверен, то выбрал бы иную сумму, как мне кажется. Много было таких мелочей, сейчас уже не вспомню.

На этом, думаю, пока завершить данный материал. Фото как всегда ниже и в разделе Фото на сайте.
Минск

Могилев

Село Мир, Мирский замок

г.Несвиж, Несвижский замок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*