Как все начиналось…

Все началось с детства, как всегда. Мама часто говорила, что у меня любимое слово «купи». А денег тогда не было, родители были обычными инженерами, которым платили мало. Мне это засело в память. Дальше началась некоторая зависть, когда я поступил в лицейский 5 класс. Там ребята была обеспеченные (некоторые), кто у кого уже были сотовые телефоны, велосипеды, одежда, отдыхали заграницей и прочее. Мне все это было обидно, ибо я не считал себя хуже их. Сами они ничего не добились до сих пор. С 6-7 класса я стал помогать папе по работе, в 8-9 папа уже давал мне за работу какие-то деньги. В 10 мы уже делали проекты на условии, что 50% отдаем в семью, а остальные 50% пополам. Стал зарабатывать деньги мозгами. Когда пришел в ВУЗ, все еще усугубилось.

Наблюдался резкий диссонанс между бедными и богатыми ребятами. Меня это все бесило дико. Я устроился на работу с 1 курса и перестал ходить в вуз. Своими мозгами я зарабатывал больше любого мальчика моего возраста, а диссонанс все рос. Потом я прочитал книгу Роберта Киосаки. Мне ее дала менеджер по продажам компьютеров, с которой мы работали как клиент и поставщик не первый год. Со словами: один мой знакомый стал богачом, второй покончил жизнь самоубийством. Выбирай. Это был 3 курс. Ночь я читал ее запоем, не спал. На вторую ночь я скачал все 7 его книг и прочитал за 2 ночи следующие. Состояние было ужасное. В башке все перевернулось. В книги четко показан пример: быть умным не значит богатым. И в деньгах счастье, ибо они дают тебе то, что делает тебя счастливым в материальном и душевном плане. То есть деньги дают свободу и возможность самореализации. Как таковые бумажки и миллионы на счетах мне неинтересны. А вот возможность купить вертолет и спуститься с горного склона на парашюте со сноубордом — это свобода.

Точно не знаю, чего я хочу, но в файле мечты записано: домик на берегу океана (я уже знаю как он должен выглядеть) и финансовая свобода . Для меня финансовая свобода означает, что я могу не работать и при этом ходить в любой магазин и покупать что я хочу. От трусов до Bugatti Veyron (1 млн. евро).

Эти строки я писал, когда меня спросили, а что для меня богатство. И этими словами я ответил. А сейчас лежу в гостинице, в далеком городе Норильск, что за Полярным кругом. Времени двенадцатый час, за окном -45 градусом по Цельсию. Не холодно, кстати. Пар только какой-то образуется по всему городу и дальше 10 метров не видно. Бедные таксисты, жалко их. Но каждый сам выбирает свой путь и способы достижения своих целей и мечты.

Мне всего 23 года, а я уже думаю какой старый. Мало чего успел сделать. Грешу, сознаюсь, больше любого из своих одногодок и своим трудом, мозгами. Спасибо папе с мамой. Живу в Москве, один снимаю целую квартиру, работаю руководителем направления в крупной компании, имею иномарку приличную. Чего еще надо в 23-то. А мне все надо. Как в мультике «Маловато будет, маловато, говорю»!. Бабушка говорила и сейчас говорит, что такими темпами сгореть недолго. А я уже сгорал однажды. Потом опять поднялся. И мало. Жадность плохое качество человека. Ты бежишь к своим хотелками, а они уходят дальше, ставят барьеры, ты их преодолеваешь, спотыкаешься, встаешь, дальше бежишь. Добежал, а там следующая хотелка ручкой помахала, дала фору и включила акселератор, лишь бы не догнал, мерзавец такой. Самое страшное при этом, что ты ничего вокруг не видишь. Все течет, все изменяется, а ты как автогонщик видишь только следующий поворот и осознаешь, что на скорости 200-300 миль в час любая ошибка может быть смертельной. В лучшем случае станешь инструктором по автовождению для новичков. С палочкой или инвалидной коляской.

Все говорят, что надо жить сегодняшним днем. Согласен. Но почему тогда мало кто доволен сегодняшним днем? Работа нам не нравится, политика, Запад, правительство, сосед по огороду. Странные мы животные. Но вернемся к нашим баранам. К одному, то есть, упертому – мне.

Это уже не первая статья такая получается. Мысли вслух. Ни о чем, без выводов, результатов, целей, планов. Просто мысли под настроение. Нафига я их пишу? Честное слово, сам не знаю. Я понимаю, что через 7 лет, я буду с улыбкой все это читать. Для детей может быть. А им оно зачем? Наверняка, я сам создам условия, чтобы такой бред им в голову не попадал. Направлю в нужное время. Помогу своим опытом, подскажу или просто разрешу сделать ошибку, чтобы осознать ее изнутри. Дурак на своих ошибках учиться, умный на ошибках дурака. Я дурак. Не стесняюсь этого. Так хоть дети умные будут. Опять же польза. Все что не делается, все к лучшему. По крайней мере так говорят.

Любопытно, что же со мной будет. Сейчас ракета нацелена на 30 лет ровно. Мой день рождения в 30 лет. Как точка отсчета или дедлайн. Поживем-увидим.

16.12.2007 23:42:57

«18 мне уже, ты целуй меня везде». Тьфу, привязалось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*