Инвестиция в себя

Сколько у вас есть денег? У меня сейчас в кошельке около полутора тысяч рублей. Начитавшись Роберта Киосаки в голове крутиться мысль: куда вложить, где обогатиться. Хочу вложить рубль и получить два. А кто не хочет? В голове всплывают рекламные щиты на улицах: ПИФы, акции, Форекс, банковские депозиты. Глаза машинально ищут знак «звездочка» и примечание, которое написано мелким шрифтом, чтобы такие очкарики как я не могли разглядеть. С этим мы наигрались в свое время. Этим надо заниматься, иначе плакали ваши кровные. Смею заметить, что мы, люди обычные, мыслим шаблонно, как нам «советует» реклама, прохожий на улице, друзья и кто-либо еще. Мы не умеем подойти к вопросу творчески, нестандартно. Мы пытаемся инвестировать во внешние инструменты, которыми мы не управляем, которые от нас не зависят, а лишь создают нашу зависимость от них. А если немного отойти от стандарта?

За полторы тысячи рублей можно пройти маленький курсик. Неважного чего, главное пройти. Почему мы не задумываемся об инвестиции в свой ум? Ум это чрезвычайно сложная система, которая может создавать немыслимое. Именно ум создал все то, что есть вокруг нас: от носков и трусов до нанотехнологий, космических аппаратов, генной инженерии. Сейчас мы знаем Х. За тысячу и пятьсот рублей мы будем знать «Х + 1500 рублей». Или иначе «Х + дельта». И эта дельта может быть как качественной, так и количественной. Качественная дельта заставляет нас мыслить иначе, чем прежде. Элементарное новое знание может перевернуть все наше восприятие и мышление. Количественное знание просто расширяет наш кругозор и добавляет пару бесполезных навыков, которые вскоре забудутся, если ими не пользоваться регулярно. И что самое интересное, качество и количество знания не зависят от суммы, которую мы тратим на его получение. Порой, нищий человек за 100 рублей может открыть глаза на то, что стоит миллионы.

Но мы не привыкли к такому подходу. Нам нужны четкие графики, формулы, которые выражают соотношение цены и времени с конечным результатом. Если сегодня вложишь тысячу рублей, то через год получишь две. Но есть понятие «инвестиции в себя». Вложить в себя можно многое. Деньги, время, увлечение, душу – лишь малая часть. Стоит уделить себе лишний час в день, заняться любимым делом, и результат через некоторое время покажет себя. Хотите стать богатым? Легко! Читайте каждый день книги мастеров своего дела, читайте новости. Вскоре вы станете мыслить иначе. Каждая прогулка по улице будет состоять из подсознательного анализа: «Чтобы купить, продать, произвести». Вот стоит магазин, но там все время нет покупателей, плохой ассортимент. Отлично, мозг запомнит это, а когда вы откроете свой магазин, то вспомнит, что магазин надо строить в правильном месте, где большой человеко поток. Завтра у вас сломается машина, и вы поедите в автосалон ее ремонтировать. Опять же обратите внимание на то, как с вами работают, на качество обслуживания. Почему бы не сделать также? А может лучше? Сейчас вы просто можете поругаться на табличку «Закрыто», которая висит уже неделю на дверях магазина, и забыть это. А иначе могли бы получить урок. Причем уроки можно получать весь мА интересным, но дорогим способом. Не так давно у меня украли кошелек с деньгами. Приличная была сумма, все банковские карты и так далее. Первая мысль была: «Вот уроды»! Вторая: «А мне же друг в свое время говорил, что никогда не носи кошелек в джинсах. Всегда держи у сердца во внутреннем кармане». За несколько минут я получил массу впечатлений и урок… стоимостью в семнадцать тысяч рублей и массы потерянного времени. Я стал на йоту умнее.

А что, если заняться спортом? Чем не инвестиция? Занятия, которые интересны, разнообразны и нескучны стоят денег. Но этим самым вы получаете значимый результат: вы будете здоровее всех остальных! Во-вторых, вы можете этим увлечься, а это крайне положительно влияет на вашу нервную систему, и. в конечном счете, на ваше будущее. Простой пример, опять же на своем опыте. Я увлекся сноубордом. Это доска такая, на которой сумасшедшие вроде меня летают со снежных горок. Это дорогое удовольствие, но оно позволяет: улучшить здоровье, поднять настроение после катания, узнать что-то новое про сноубординг, открыть новые места для путешествий по всему миру для катания. Это потрясающе!

А что если… сделать первый шаг. Это самое сложное. Как нам сложно расстаться со своими сбережениями ради риска, так нам сложно сделать первый шаг в своим развитии. У нас природа такая, что мы стараемся идти по пути наименьшего сопротивления. Кому-то это в самый раз. Но мы же хотим стать успешными? Богатыми? Здоровыми? А шагнуть вперед слабо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*