Умны не мы

Мы все умны, молоды и красивы. Но до поры до времени. Учимся и учим других, глупых. А глупые тоже умные. Только по-другому. Со своей стороны. И начинают два умных человека соревноваться кто умнее. Каждый гнет свою линию, а истина у каждого своя. Все вытекает в бессмысленное сотрясение воздуха. Потрясли и разошлись каждый со своим. Забыли, успокоились, а позже опять принялись за свое. Зачем? Хочешь — попроси совета. Зачем же настаивать на своем, делать по-своему? Скучно жить, не получается жить, мечты и фантазии убивают зерно разума? Может попробовать плюнуть на все и начать сначала? Но как же, я же умный! А если забыть о мечтах и устроить отпуск в разгар рабочего дня? Нет, не уезжать на Багамы, а сделать перерыв в мечтах и увлечься. Вождением авто, игрой на синтезаторе, созданием своей странички в интернете, фотографией и рисованием. Примеров масса. Надо выбрать и окунуться с головой. Зачастую это самое сильное лекарство. Сразу исчезнет вся умность в глазах, появится страсть, огонек. И можно просто поговорить о хобби, а не работе. Можно просто попросить совета у более опытного без зазрения совести. И тебе помогут, с удовольствием помогут. Убьешь двух зайцев: ублажишь самолюбие человека и узнаешь что-то новое. Но главное — ты отдохнешь от суеты сует.

Вы не замечали, что дарить приятнее и легче, чем отдавать по просьбе одну и ту же вещь? Например, пойти в магазин, купить подарок и вручить — приятно тебе и получателю. А если тот самый человек увидит этот подарок, покажет пальцем и скажет хочу, купи? Думаю это будет приятно только ему. А часто получается именно так. Может быть нам подумать и поучиться говорить о своих желаниях не в столь категоричной форме? Жить станет приятнее. А как мы любим говорить друг другу гадости и учить уму разуму просто жуть. Откуда все такие лауреаты нобелевской премии? Поучайте лучше ваших паучат. Помните, что больше всего мы любим давать советы и меньше всего их принимать.

А как мы в порыве отчаяния или гнева любим друг друга подразнить! Вволю порезвиться на струнах души другого. Неважно, что было, что есть, что будет. Надо только сейчас удовлетворить свою потребность вылить ушата. В любой форме, главное списать на кого угодно, что угодно, но лишь бы себе стало хоть каплю легче. Можно плюнуть в лицо, можно вспомнить все грехи и высказать, можно создать повод для ревности, а можно просто ничего не делать. Точнее делать, порадоваться другому, его или ее успехам, которые вот-вот начали появляться. Особенно, если дело касается личных отношений. Зачем мстить? Это интересно только вначале, но всегда вернется той же монетой. Жизнь непобедима. А если попробовать помочь, с улыбкой, как бы тебе хреново не было внутри. Возможно, обидчик ответит гадко, но… исключения бывают и достаточно часто. Попробуй быть выше, выше себя в первую очередь, выше толпы – во вторую. Не стоит мучительно придумывать как бы нагадить другому. Если сказать, что это низко, то это ничего не сказать. Помните, что улыбка убивает противника сразу и надолго своим нестандартным подходом, а крики, ругать, угрозы настолько старомодны, что никто уже и не обратит на них внимания. Разве что повеселятся в душе над вами. И опять в дураках будете вы. Хотя это тяжело, улыбаться, когда внутри бес бушует. А игра стоит свеч. Сломаешься – сможешь улыбнуться, искренне, протянуть руку помощи и станет у тебя одним другом больше. Настоящим, а не номинальным для галочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*