Середнячок

Наушники, звуки электрогитары, переливающиеся струны, «мой друг лучше всех играет блюз» Машины Времени, солнышко за окном, штиль, столь редкий для Заполярья. Воскресенье. Седьмой час вечера. Бессонная ночь на работе до 5 утра, через 8 часа после которой опять на работу. Воскресенье. Зачем? Спросите кого-нибудь зачем? Толку-то от всего этого. Две извилины загнуться увеличивая трение молекул при движении, следствием чего станет нагревание коры головного мозга. Вроде итак жарко. А я прохладу люблю, снег. Зачем?

«Мой друг лучше всех играет блюз». Вот за этим. Стать лучшим. Все мы хотим быть лучшим в чем-то. Чтобы нами кто-то гордился, кто-то радовался, на нас смотрели, обращали внимание. Начерта Маслоу придумал свою пирамиду человеческих потребностей. Столько людей страдает. Это уже не отнять, в крови. Можете отнекиваться сколько угодно, в но в глубине души вы такой же как и я. Такой же больной, который хочет быть лучшим хоть в чем-то. Хоть полы подметать. Все мы умные, красивые, лидеры в душе с огоньком в душе. Кто же хочет быть середнячком? Быть как все. Если сосед купил себе машину, то мы такую же никогда не купим. Ибо будем как он! Это кошмарно. Невозможно. Нельзя быть как он! Надо быть лучше. Напряжемся и купим машину круче. Зато не как у него.

Мы постоянно хотим быть лучше. Кто в чем, но хотим. Страсть как хотим. Хлебом не корми. Вот и пашем, работаем с натяжкой, забывая об удовольствии, о жизни. Работаем,чтобы работать, чтобы стать начальником. Раз начальник, значит уже лучше, чем подчиненный. Но над начальником есть еще начальник. И опять надо работать. Замкнутый круг, который как жернова перемалывает тебя в муку. Мельнице-то все равно что молоть, лишь бы было что, да ветер в лопасти. А что на входе подавать и на выходе куда класть владелец разберется. А мы встаем по стойке смирно на конвейр.

Середнячок-с, дамы и господа. Это мы с вами. Обычные люди, живущие обычной жизнь, со своими радостями и невзгодами, мечтающими о хорошей квартире, образовании детям, домике с десятью сотками за городом, машиной. Все скромно, как и в былые времена. Мы настолько обычны, что все вокруг нам кажется обычным, а любая заморская диковинка – чудом. А все опять же обычно. Часто удивляемся, ругаемся, миримся, влюбляемся и жизнь протекает сама собой, тихо и мирно в закоулке нашего двора. Акты терроризма, да бросьте вы, мы же целы и ладно. Тысячи людей в Ираке и Чечне погибли… а где это? У Вальки сыночек родился, радость, карапуз. Утречком на работку, вечерком домой с авоськами из магазина. Хлеб подорожал на 20 копеек, ах, ты батюшки. На даче опять в домик залезли воры местные. Вроде их все уже в лицо знают, а все равно ползают, бесстыжие.

А мы? Мы молоды, горячи, рвемся в бой. Пашем, вкалываем, работаем или делаем вид. А в результате встаем под жернова. Так и живем из года в год. Кто-то смирился, кто-то бунтует. Кричим или молчим. Ругаемся, обижаемся, а конвейер идет… Середнячки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*