Руки в ноги и вперед

Крошки хлеба, грязный нож, застывшие остатки соки на стенках стакана, покрывало на полу. Полумрак. Шумы из соседних номеров. Stereophonics мелодично завывают из скромных колонок ноутбука. За окном дождь, ветер, одним словом непогода. Два часа просмотра передачи Top Gear опять взбаламутили душу, вырвали из только что успокоившегося лона, грубо встряхнули, бросили в котел ада вариться в собственном соку. Душа рвется и мечется. Авто, спорткары, свобода, дороги, места, страны, драйв, азарт, вызов самому себе, команда. Все в одном и сразу.

Руки ощущают кожу обивки руля, чувствуют полотно дорог, которое передает чуткая механика и электроника. Глаза устремлены вперед, активная музыка, руки, ноги, голова. Вперед. Навстречу новым километрам. Затягивает как наркотик. Пусть ночи без сна, пусть неподвижное состояние, пусть недоедание. Но это тянет. Это свобода, которая манит пуще всего на свете. Один только взгляд на движение по трассам США, Европы, Австралии заставляет застыть. Безумно красиво проезжать по мостам через реки, этим грандиозным сооружениям человечества. Окидывать взглядом пляжи морей, озер и океанов. Мчаться под ливнями и грозами, которые посылают молнии вокруг тебя. И все это видишь собственными глазами. Все творение природы открывает взору, стоит только сесть за руль и пуститься в кругосветное. Проехать по снежным полям, когда ты летишь вперед по белому полю снежинок, дворники с трудом счищают падающий снег, а внутри, в салоне, тепло, тихо, музыка, друзья. Безумно хочется выйти, на мороз, под снег, укутаться в пуховик, выпить из термоса чашку сладкого чая. Попрыгать, покидать снежки и, слегка замерзшим, с румянцем, но жутко довольным, сесть обратно за штурвал.

А остановиться в зной на пляже, на диком пляже? Искупнуться на палящем солнце в ледяной горной речке. Прилечь на травке и снизу, лежа, осмотреться. Увидеть горы, зеленые рощи, дикие поля, пыльные проселочные дороги. Улыбнуться и помчаться навстречу этим картинам писанным природой. Вечером включить ноутбук сидя в кресле в отеле после горячей ванны. Вкушая вино с сыром смотреть фотографии проделанного за день маршрута. Вспоминать, улыбаться. Опереться на поручни балкона и вдохнуть полной грудью воздух местности, запомнить этот счастливый момент, все что вокруг, запахи, шутки, пейзажи. А утром потянуться, улыбнуться, обнять вторую половинку на второй половинке кровати, весело сделать зарядку, побежать в душ и отведать пару тостов, кашки и чашки крепкого чая внизу, в ресторанчике на улице.

Не в том ли счастье, мчаться на снегоходах на вершину горы, чтобы задорно, красиво, изящно с нее спуститься на доске или лыжах. Попрыгать на самодельных трамплинах, падать в пушистый снег, вскакивать и бодро бежать опять наверх. Как мальчишки и девчонки в юные годы. Мы же дети, только играем в другие игрушки. Нам нельзя сказать «нельзя». Мы можем все! Нам можно все! Это же прекрасно, мокрым и усталым забрести в коттедж, который снимаешь с друзьями на неделю-две, сбросить снежные доспехи и довольно плюхнуться в сауну на полку, погреться. Нырнуть в бассейн, видя, что за окном настоящая зима. Сесть у камина с пиалой горячего коктейля, обсудить подвиги друг друга за день. Нарисовать планы на следующий день, чтобы сделать его незабываемым!

А извилистые дороги Альп? А переправа на пароме? А дождливые города с узкими старинными улочками Англии? А не вспомнить ли вам анекдот… Если вы утром проснулись и не нашли свою фамилию в Forbes 100, то руки в ноги и вперед, валите на работу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*