Просто утро

Просто раннее утро. Около 6 утра с копейками. Час дороги в порт, два часа бессмысленного ожидания борта. Есть время «на подумать». Сажусь на первое сидение микроавтобуса, который следует в аэропорт. Рядом рюкзак. Снимаю очки, включаю плеер. Как только выезжаем из города, голова просыпается и начинает думать. Хаотично, обо всем сразу и ни о чем. Вроде как молодец. Я молодец. Хотя не уверен. Лоб хмурится, яркое солнце прикрывает веки глаз. Со стороны выглядит как будто серьезный дедушка думу думает. На улице ярко, светло. Слегка прохладно стоять на ветру, но это мелочи. Все равно хорошо, душевно, если так можно сказать. Заиграли Modern TalkingBrother Louie”, нарастающим, волнительным и охватывающим чувством появляется ощущение уверенности. Правильнее сказать, чувство самоуверенности, когда ты можешь все. Рациональные нейроны начинают биться о серое вещество в поисках достаточных доказательств, чтобы подкрепить или опровергнуть эмоцию. Я сделал это, я сделал то, это было нехорошо, запомнил, отметил, пошел дальше. Здесь надо было иначе, так было бы лучше. Вообще молодец, есть мелочи, за которые можно себя похвалить. И стоит только самому себе это сказать, как в эту минуту солнышко ударяет в глаз, порыв ветра из окна водителя бросается в лицо, а музыка поет ударную ноту. Ощущение, что все вокруг с тобой согласно и решило поддержать. Пусть на минуты, но это так заметно, ощутимо, что хочется продолжения банкета.

Два идиота обогнали нас по встречке под запрещающие знаки. Сигналы нашей и встречных машин. Аварийная ситуация. Им весело, им наплевать, а для меня это неоправданный, неуправляемый риск. Терпеть ненавижу. Вырасту – буду давить жестко и безжалостно недоумков.

Уже сейчас, сидя в кафе в порту, осознаешь, как не хватает таких моментов в твоей жизни. Они рождаются из ничего, спонтанно, но настолько сильны, что остаются в памяти надолго. Часто, их вспоминаешь ассоциативно, например, под какую-то музыку, которую ты слушал в тот раз. А потом начинаешь дорисовывать картинку, как это было, о чем думал, почему так думал. Жизнь, ты интересна, разнообразна, весела и жестока. На то ты и жизнь. Покупая чай в кафе машинально отметил, что здесь он стоит 28 рублей, а в поезде на родину 7. Для чего отметил? Сам не понял. Но так всегда. Автоматизм какой-то. Еще бы рефлексы на это выработать. Если дорого, то потерпеть. Ведь именно так поступают все богатые люди планеты, которые создали свое состояние с нуля. Хотя, не стоит доходить до маразма. Пресловутый стаканчик из дешевой пластмассы, пакетик дешевого чая, еле видная долька лимона и двойной сахар подняли настроение, пусть даже здесь, где не совсем уютно. Но это уже мелочи, это в прошлом. Чай допит пока появлялись эти строки. А привкус лимона все еще во рту.

Очередная хаотичная мысль пробежала без видимой на то причины и убежала дальше. Уже который раз смотрю на эту мысль и пытаюсь понять, почему я об этом думаю. В обществе об этом не принято говорить, почему-то запретная тема. Что естественно, то не безобразно. Я подумал про секс. Причем про его связь с молодыми девочками. Наблюдаю странную моду женского пола лет 15-18. Своего рода негласное соревнование, кто быстрее, раньше, лучше лишится девственности. Как-то не укладывается в голове, но юные леди хотят это сделать как можно раньше. Неважно где, с кем, как. Лишь бы было сделано. Для галочки. Как оценка в дневнике за полугодие. Главное, что она стоит, галочка. Значит я уже большая, взрослая. Зачем я об этом думаю? Риторический вопрос. Я обо всем думаю, часто о том, что не надо. Просто голове так захотелось, она не спрашивает разрешения ни у кого.

Телефон садится. Почему в общественных местах не делают розеток с 220 вольт? Неужели так экономят электричество? Многие деловые люди ездят с ноутбуками, различной аппаратурой. И часто многие хотят поработать за чашкой чая в уютном кафе. Это удобно. Отвлекает, вносит новшество в работу, кому-то помогает работать сама смена обстановки. Значит, может принести дополнительную прибыль заведению, если клиент задерживается. При умелом подходе, клиенту всегда можно что-нибудь предложить, чтобы он оставил часть денег в кассе. Это неважно, главное, чтобы был сервис. Это же элементарно. Скоро сядет аккумулятор на ноуте, поэтому я психологически уже не хочу чай или еще что-нибудь. Если бы была возможность поработать, то еще бы взял чай, бутерброды. Заведение потеряло лишнюю сотню-другую выручки. Я уже не говорю про наличие интернета, хотя это и не так востребовано на российском рынке в провинции. Видимо, всему свое время.

На столе лежит салфетка. Помятая. Плеер, стакан с лимоном и пакетиком чая. Рукава закатаны. Работать на компьютере почему-то удобнее без часов на руке. Почему? Без понятия. До сих пор понять не могу, почему я их снимаю. Скорее всего из-за ассиметричности. То, есть, когда обе руки лежат на клавиатуре, то часы создают неравенство между ними. А я люблю везде порядок, симметрия это тоже своего рода порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*