День в прошлом

День начинался как всегда. Со звонка друга. Именно того самого противного звонка на сотовом телефоне, который я когда-то с таким рвением и умилением в душе искал на компьютере в своей фонотеке, чтобы поставить на телефон. Тогда эта музыка казалась такой бодрящей, свежей, одним словом той, которая мне нравилась в тот момент времени. Но сейчас было сегодня и 12:15 на часах. Суббота! Какого черта не дают поспать в законный выходной!

День начинался как всегда. Он позвонил сказать, что скоро приедет в гости на 5 минут, передать по случаю пару вещей в родной город, где мы некогда  жили. Пустяки, я, конечно, проснусь. Он еще и  с семьей. Голова вспоминает, что есть в холодильнике. Друзей надо встречать хорошо, угощать, любить и жаловать. Как минимум потому, что таких людей мало. Друзей мало в принципе. Это единичные экземпляры, которые мрут как мухи. Скоропостижно исчезают с развитием мира. Динозавры тоже вымерли, по крайней мере, меня так в школе учили. Хотя поговаривают, что это был метеорит, который их убил, как и все живое. Черт с ними. Уже сегодня, а то было давно. Руки в ноги и вперед в магазин. Друзей надо кормить. Спустившись вниз на улицу, на автомате отмечаю, что я взял ключи от машины и намерен ехать на машине в магазин, до которого пешком идти моим шагом минут 5-10. Отмечаю, что погода сегодня отличная, мороз, солнышко. Такая редкость для Москвы. А я собираюсь на машине. Причем голова отлично понимает, что машину надо прогреть после двух дней простоя, а это минут 10 с учетом уборки снега с ее поверхности. Еще минут 10, чтобы доехать дворами до магазина. Итого 20 минут проблем вместо 10 минут бодрости. И еще мы, люди, удивляемся, что это на здоровье у нас столько денег уходит. Думаю, что я не одинок в таком подходе к покупкам. Можно понять, когда до магазина километров 5 или тащить надо очень много. Но я один, ем немного. Друг тоже не с ватагой голодных работяг приезжает. Сплошная глупость. И при этом я считаю себя неглупым. Противоречие. Третье состояние, при условии, что существует только одна комбинация: один или ноль. Третьего состояния в цифровом мире еще не придумали. Или я об этом не знаю.

Час за часом время неуклонно идет вперед. Случайно вспомнил, что хотел почитать что-то интересное. В интернете нахожу очередную статейку про лидерство, психологию поведения. Нашел, прочитал, скучно. Все время задаю себе вопрос, а насколько успешны авторы этой макулатуры? Как, право дело, задавался вопросом, а почему преподаватели экономисты в ВУЗах все время жалуются, что денег у них нет, им не платят зарплату и прочее. Тогда зачем вы преподаете экономику, финансы, если не можете организовать свою финансовую жизнь? Помню забавный случай, когда преподаватель по экономике поставила мне 3 за неверно решенную задачу. У меня получилось, что доходность акции оказалась выше банковского вклада. Она сказала, что такого не может быть. Я вспомнил, что в то время акции сбербанка выросли в два раза за год. Это 100% годовых, а не 6% срочного вклада в том же сбере. Обидно было, до жути.

Написал очередную страницу, очерк ни о чем. Зачем? Для кого? Не знаю. Просто ни о чем…

День в прошлом: 2 комментария

  1. dvkoval

    Эк тя накрыло, батенька 😐
    Так, сопли отставить 😉 Соберись, ничего страшного не произошло, одна небезызвестная контора людей набирает, можешь сунуться туда. Меня, кстати, на собеседование в понедельник зовут … Вот только не знаю радоваться или расстраиваться …

  2. VirVit
    Автор записи

    Эта, ты на дату смотри 🙂 Это год назад было 🙂 Я старые записки поднял и выложил 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*