День в прошлом + 1

Болезнь это неправильное состояние. «Лапы ломит, хвост отваливается». Скучно и неинтересно.  Зато утром встал как положено, в 8 утра (и это добровольно в Воскресение)! Вру, конечно, добровольно я бы не встал. Машину надо было отдавать в техобслуживание. Все время путаю расшифровку аббревиатуры «ТО». То ли техобслуживание, то ли техосмотр. Утро началось как рабочие будни: ванна, мыло (email), ася (ICQ), оделся и в путь. С вечера предусмотрительно все собрал в рюкзак, чтобы поспать лишние 10 минут. Сейчас отдам свою зайку-машинку злобным дядькам, которые будут искать любой повод лишь бы содрать денег. Вроде мило поулыбались друг другу. Я, правда, машину поставил в служебной зоне, где нельзя ставить, но они пока об этом не знают.

Который раз наблюдаю за собой, постфактум, что меня опять красиво развели на деньги. И меня это постоянно веселит. Каждый раз говорю, что я умный, и каждый раз меня с улыбкой разводят. Причем, покупаю, как правило, что-нибудь ненужное. «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет»! Так что, если вам надо продать что-нибудь ненужное, то вы бы нашли покупателя. Голова понимает, что мне это не надо, а руки открывают кошелек. Как бы все части тела привести в согласие и мир. «Шурик, ты балбес».

Кстати, действительно, балбес. Честное пионерское. На обратном пути слушал книгу Дональда Трампа «Как стать богатым». Уже которую книгу из этой оперы слушаю, а воз и ныне там. И пишут они для таких как я. Сценарий примерно следующий: увидел громкое название, побежал, купил, прочитал, стал богатым. То есть инвестировал 100 рублей за книгу, вернул миллионы долларов. ROI (Return On Investments) зашкаливает, Билл Гейтс и Руперт Мердок давно бы были в первой десятке Forbes с конца. Причем, любопытно, но содержание таких книг примерно следующее:

  1. Душераздирающая история, как автор из грязи вышел в князи. Он потратил миллиарды и миллионы долларов на недвижимость, прогорел миллион раз, завидовал бомжам. Но он отважно боролся с акулами капитализма, и миллиардные убытки превращал в прибыли.
  2. Авто беспечно богат. Ему скучно, он пишет эту книгу. «Поучает поучат».
  3. Автор дает тысячу и один ценный совет, каждый из которых занимает одну тысячную и одну целую книги и ярким примером из богатой жизни автора.
  4. Автор дает напутствие, что все получится.

Все отлично. Инструкция к действию есть, надо действовать. Из всей книги я делаю для себя один только вывод: надо сделать волшебный пендель. Под одно место. Причем сам себе ты его никогда не сделаешь. Ты можешь говорить сколько угодно, какой ты хороший, как ты стремишься к своей мечте, чего ты уже достиг. Но сам себя ущипнуть, а тем более пнуть… Увольте. Уволен. И действительно, многие люди так и живут. По жизни плывут. Хочется крикнуть «пусть этот изменчивый мир прогнется под нас», но крик никто не услышит. Даже ты сам. Тогда зачем кричать, тратить силы. Сам только что оправдал свою лень. «Шурик, ты…».

К вопросу о книгах я еще вернусь неоднократно. Я люблю тратить время на глупости, тем самым оправдывая себя. Любая книга, любой успешный человек скажет три слова, «три матерных слова», которые заменят все книги мира. Не смейтесь, но все их знают, понимают, осознают и придумывают себе оправдание. А они совсем просты: «Сделай первый шаг». Надо сделать шаг, а дальше жизнь тебя прокатит по волнам судьбы, где ты будешь пытаться встать на ноги, а ветер будет сбивать с ног. Мышцы хорошо тренируются.

А за окном полдень, морозец, непривычный для Москвы, тучи, привычные для Москвы. Что же мне не звонят с требованием выкупа в виде денег за мою зайку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*