Кап-кап-кап

«Еще немного, еще немного, совсем чуть. Потерпи каплю, самую малость», — уговаривал я себя. «Всего минут 10 и вздохнешь спокойно, будь мужиком, в конце-то концов».

Ветер усиленно пытался поставить на колени. Крутил-вертел, пробирался повсюду, пускал холод. Глаза не могли выдавить даже слезинку, сузились до маленькой щелочки, лишь бы укрыться веками от ветра и слепящих огней машин.

Кап. Упала капля. Кап. Вторая. Кап, кап, кап, кап… загрохотали капли по полу…Кап.. упала капля на тело и медленно, как бы выбирая направление, покатилась вниз. Кап. Упала на пол. Кап. Капли все чаще и чаще забарабанили по телу. Мгновение и поток воды обрушился сверху.

Горячо.. нет, уже тепло.. хотя, нормально, комфортно. Литры воды поглощали каждый сухой сантиметр. С каждой секундой становилось все легче и легче. Стихия забирала с собой все. От физической усталости до мыслей и сознания. Я стоял под душем и слушал, как вода падает на пластмассовый пол душевой кабины. Кап. Буль. Было интересно вслушиваться в звук каждой капли, которую рисовало воображение и озвучивало.

Вода смывала все накопившееся за прошедший день, который выдался чрезмерно напряженным. Не спасало ничего: ни чай, ни шутки с коллегами, ни интернет, ни виртуальный шопинг, ни мечты об отпуске. Даже вечерняя прогулка, которая обычно сопровождалась приятной музыкой в наушниках и высоко поднятой головой. И в тот самый момент, когда до душа оставалось несколько сотен шагов, ветер ставил преграды на пути, я опять подумал.. о ней. Почему? Не знаю. Кто она? Без понятия. Но Она.

Глоток сладкого ликера медленно наполнил тело ароматом и обжигающим теплом. Ни капли опьянения, даже легкого намека. Только изумительный вкус и согревающее проникновение внутрь. Никогда не ощущал такого. А может не пил или не успел. Долой очки, часы, телефоны, одежду! Да здравствует Стихия! Кого-то не хватало в тот самый момент, пока вода нагревалась и лениво бежала километры трубопроводов ко мне. Ее? Молчаливого дыхания на груди? Ее ручек на моей спине? Кап. Кап… Кап…

К чему это все? Черт знает. Будем надеяться, что к лучшему. Хватит уже негатива. Все же отлично! «А вот с личным, привет» (с) Ансамбль Секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*